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Biscrostata di primavera

Biscrostata di primavera

La biscrostata è un buon compromesso a metà tra biscotti e crostata. facile da preparare, già in porzioni e davvero buonissima. Ci si può davvero sbizzarrire con le farciture e le decorazioni. Scopriamo insieme ad esempio, come preparare questo rosone
biscrostata di primavera
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
30 minuti
12 minuti
Bassa

La biscrostata è un dolce che vi conquisterà subito! Una via di mezzo tra dei biscotti ed una crostata è infatti bellissima da portare a tavola, divertente da preparare e molto comoda perchè già porzionata.

Si tratta di un dolce molto originale, ma comunque facile da preparare. In più, vi potete divertire a giocare con le forme, utilizzando taglia biscotto sempre diversi, ma anche con le farcitura.

Scopriamo, quindi, insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
biscrostata di primavera

Come preparare la biscrostata

1. Per preparare la biscrostata dovete partire dalla pasta frolla, che dopo il riposo in frigorifero avrete lavorato così da rendere nuovamente plastica. Stendetela ora su un foglio di carta da forno leggermente infarinata.

2. Ottenuto lo spessore desiderato iniziate ad intagliare la pasta frolla. In commercio esistono degli appositi stencil per la realizzazione di questo tipo di dolci, che contengono forme diverse che si combinano poi insieme per formare un unico disegno. Iniziate, quindi, ad intagliare la pasta usando il vostro stencil partendo dal centro del disegno.

3. Con un taglia biscotto della stessa forma ma di dimensioni più piccole intagliate il biscotto appena formato.

4. Proseguite quindi con i petali del rosone utilizzando un’altra parte dello stencil.

Stesura della frolla e primi biscotti
Stesura della frolla e primi biscotti

5. Con uno stencil della stessa forma ma di dimensioni inferiori intagliate ora i petali.

6. Create ora dei piccoli decori che andranno ad arricchire esternamente il rosone, utilizzando l’ultima parte delo stencil

7. Eliminate ora, con l’aiuto di un coltello, la pasta frolla in eccesso.

8. Spostate la carta forno su una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 12 minuti. Terminata la cottura fate freddare completamente. Questi sono i biscotti che formeranno la parte superiore della biscrostata.

Disegno completo
Disegno completo

9. Impastate nuovamente i ritagli di frolla, stendete di nuovo sempre su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e quindi dicavate nuovamente il disegno del rosone usando le varie parti dello stencil, esattamente come abbiamo fatto prima. In questo caso, però, i biscotti andranno lasciati pieni e non dovrete intagliarli al centro.

10. Trasferite anche questo foglio di carta da forno sulla teglia e fate cuocere sempre a 180°C per 12 minuti circa. I biscotti non dovranno dorarsi troppo. Questi biscotti formeranno la base della biscrostata. Una votla cotti anche questi biscotti fateli freddare.

11. Tutto è pronto ora per passare alla farcitura. Sul piatto da portata dovrete ricreare il disegno del rosone. Partitte dal centro. Posizionate il biscotto pieno, aggiungete la mamrellata di arance e quindi coprite con lo stesso biscotto ma forato. fate una leggera pressione così da far aderire i due biscotti.

12. Continuate posizionando gli altri biscotti, prima sempre quelli pieni, poi aggiungete il ripieno e quindi posizionate sopra il biscotto della stessa forma ma forato.

Cottura e farcitura
Cottura e farcitura

13. Se volete aggiungere un tocco in più potete decidere di cospargere con zucchero a velo alcuni dei biscotti forati. Fatelo prima di posizionarli così che lo zucchero non copra la farcitura.

14. Disponete anche questi biscotti ed a questo punto il vostro disegno è stato ben ricreato sul piatto da portata e quindi il rosone è pronto da portare a tavola. E’ bellissimo, buono e già in porzioni,il che lo rende anche molto pratico.

Decorazione finale
Decorazione finale
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura dei biscotti varieranno a seconda dello spessore che avete dato alla pasta frolla.

Se non avete un apposito stencil per biscrostate, che vi permette di avere varie forme da comporre, potete giocare con la fantasia. Ad esempio combinando dei taglia biscotti di forme geometriche potete divertirvi a creare il disegno che preferite. E’ un dolce che vi permette davvero di sbizzarrirvi.

La biscrostata si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

rosone di primavera
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