Come cucinare le zucchine in padella
1. Per preparare le zucchine in padella dovete partire proprio dalle zucchine. Lavatele sotto acqua fredda corrente, eliminate le due estremità e riducete in fette più o meno sottili, a seconda dei vostri gusti.
2. All’interno di una padella fate soffriggere degli spicchi d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Potete scegliere di lasciarli interi, di ridurli in fettine o di tritarli finemente.
3. Quando l’aglio inizierà a dorarsi potete versare el zucchine e fare andare a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Se le fettine di zucchine fossero molto sottili spadellate facendole muovere delicatamente, evitando quidni di usare il cucchiaio di legno che alla lunga finirebbe per romperle.
4. Aggiustate con del sale e fate proseguire la cottura sempre a fiamma media. Quando le zucchine saranno quasi pronte potete aggiungere il prezzemolo tritato. Fate proseguire ancora la cottura fino a quando saranno pronte. A quel punto non resta che servirle ben calde.
Zucchine in padella pangrattato e aglio
Se volete rendere le vostre zucchine croccanti potete aggiungere a fine cottura del pangrattato. Ungete con dell’olio e fate saltare in padella cosa da rendere le vostre zucchine sabbiate e donare anche una nota croccante.
Saranno davvero buonissime. Potete prepararle in questa versione anche al forno. In questo caso aggiungete al pangrattato l’aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Riducete le zucchine in rondelle o in tocchetti, ungete con olio e versate il pangrattato. mescolate così da cospargerle completamente e quindi fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei tocchetti di zucchine o dallo spessore delle fette.
Zucchine in padella con cipolla
Un altro modo per arricchire la preparazione è aggiungere delle fettine di cipolla. Affettate le cipolle, aggiungetele con dell’olio in padella e fate rosolare un paio di minuti. Versate anche le zucchine e fate proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto.
proseguite in questo modo fino a cottura ultimata. Per delle zucchine in padella sfiziose ed ancora più golose potete aggiungere anche una nota croccante con della pancetta.
Zucchine in padella con pomodoro
Quando le zucchine saranno a metà cottura potete aggiungere della polpa di pomodoro, della passata o del pomodorini. Aggiustate di sale e fate proseguire la cottura ancora qualche minuto.