
Come cucinare le carote in padella
1. Preparare le carote in padella è davvero facilissimo! Dovete partire naturalmente proprio dalle carote, che andranno pelate e poi lavate accuratamente sotto acqua fredda corrente.
2. Le carote andranno ora ridotte in rondelle non troppo sottili. Lo spessore delle rondelle dipende dai vostri gusti ma in base a questo regolerete successivamente i tempi di cottura. Evitate di utilizzare delle rondelle troppo sottili perchè rischierebbero di rompersi in cottura.
3. Le rondelle così create andranno messe momentaneamente da parte all’interno di una ciotola.
4. All’interno di una padella fate soffriggere due spicchi d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche un rametto di rosmarino per donare un profumo ed un gusto ancora più intenso al vostro piatto.

5. Quando gli spicchi d’aglio inizieranno a dorarsi potete versare le carote a rondelle. Fate andare un minuto circa mescolando con il cucchiaio.
6. Aggiustate ora con del sale a piacere e mescolate ancora.
7. Quando avrete fatto saltare bene tutte le carote potete versare dell’acqua calda o del brodo vegetale caldo. questo particolare. Importante perchè dell’acqua o del brodo freddo bloccherebbero la cottura delle carote.
8. Non resta che coprire con un coperchio e quindi far proseguire la cottura fino a quando le carote con rosmarino saranno pronte. Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura così da far eventualmente evaporare l’eventuale liquido di cottura ancora presente. Non resta che portare a tavola.

Carote in padella al burro
Io in questo caso ho deciso di aromatizzare le carote con il rosmarino in padella ma potreste anche decidere di aggiungere a fine cottura anche del burro.
Quando il liquido di cottura è evaporato del tutto aggiungete una noce di burro e fate saltare per qualche minuto. In questo modo avrete delle carote in padella saporite e davvero buonissime.
Anche le carote in padella con burro sono un perfetto contorno per piatti a base di carne o di pesce. Potete arricchire le carote al burro con dei pisellini, che dovrete aggiungere quando le carote sono a metà cottura. Sarà un ottimo contorno per arrosti che andrà bene in tante occasioni.