Come preparare un piatto di prosciutto e melone
1. Preparare prosciutto e melone è davvero facilissimo. Per prima cosa dovete dedicarvi al melone. per questa ricetta potrete utilizzare del melone cantalupo o melone retato. Come prima cosa dovrete eliminare le due estremità e poi ridurre a metà.
2. Aiutandovi con un coltello eliminate semi e filamenti interni e dividete, quindi, in fette.
3. Ogni fetta andrà ora privata della buccia esterna. Procedete in questo modo fino a quando avrete preparato tutte le fette.
4. Siete ora pronti per passare alla parte finale della preparazione. Prendete del prosciutto crudo, l’ideale sono il San Daniele o il crudo di Parma tagliati ben sottili, ed avvolgetelo intorno ad ogni fetta di cantalupo. Procederete in questo modo fino a quando avrete preparato tutte le fette. Adesso il vostro antipasto è davvero pronto per cui non resta che portarlo a tavola. Un piatto di melone e prosciutto sarà perfetto nelle giornate più calde!
Come servire prosciutto e melone
Questi due ingredienti si sposano alla perfezione tra loro e questo piatto quindi solitamente costituisce un ottimo piatto unico ma anche un antipasto fresco e goloso.
Per un’idea antipasto può essere altrettanto interessante realizzare delle bruschette. Vi basterà tostare del pane, fare intiepidire e quindi condire con delle fettine di prosciutto crudo e di melone.
Se, però, state preparando ad esempio un buffet potete presentare questo piatto in una versione finger food davvero golosissima più semplice da servire.
Ripulite sempre il melone ma questa volta le fette andranno ridotte in una piccola dadolata. Aggiungete all’interno di una piccola coppa o un bicchierino monoporzione e aggiungete in superficie anche del prosciutto crudo ridotto in piccole listarelle. Consumare il piatto sarà ancora più semplice.
In alternativa potete creare anche degli spiedini. Alternate in uno spiedo di legno dei tocchetti di melone e delle fettine di prosciutto crudo. Sarà un modo diverso di portare a tavola il solito piatto di crudo e melone ma anche un’altra idea per un buffet.