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Cipolle infornate alla siciliana

Cipolle infornate alla siciliana

Le cipolle infornate alla siciliana sono un contorno delizioso ma possono anche essere usate per arricchire insalate e condire panini. Scopriamo insieme la ricetta.
cipolle infornate alla siciliana
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
60 minuti
Bassa

La cucina siciliana è ricca di sapori, di piatti più elaborati ma anche di altri estremamente semplici e contadini ma di una bontà incredibile. Le cipolle infornate alla siciliana rientrano tra queste.

La ricetta è davvero facilissima ma il risultato è eccezionale. Otterrete delle cipolle buonissime, ottime da servire come contorno ma anche da aggiungere a insalate varie o da usare per condire dei panini.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 4 cipolle giarratane
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di aceto di vino bianco
cipolle bianche al forno

Come preparare le cipolle infornate alla siciliana

1. Per preparare le cipolle infornate alla siciliana dovete partire proprio dalle cipolle bianche, in particolare le più indicate sono queste giarratane dalla forma più schiacciata. Dovrete lavarle un po’ per eliminare i residui di terra e posizionare su una teglia foderata con della carta da forno. Farete cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa un’ora o fino a quando risulteranno morbide.

2. Terminata la cottura fate intiepidire ed eliminate le sfoglie più esterne.

3. Ripulite le cipolle non resta che dividerle in fettine. Per questa operazione potete aiutarvi con un coltello o sfilacciare le cipolle direttamente con le mani. Sono molto morbide per cui non avrete difficoltà.

4. Quando avrete preparato tutte le cipolle non resta che condire con olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale e origano nelle quantità che più preferite. Mescolate ed a questo punto le vostre cipolle al forno intere alla siciliana sono pronte da portare a tavola come contorno ma saranno anche un’ottima idea per condire dei panini o per arricchire delle insalate, ad esempio l’insalata vastasa.

Cipolle bianche al forno intere
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza delle vostre cipolle. regolatevi, quindi, di conseguenza. Saprete che le cipolle sono cotte quando la punta del coltello si inserirà facilmente al centro delle cipolle.

Le cipolle infornate alla siciliana si conservano per 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore. Potranno essere servite a temperatura ambiente lasciandole, quindi, fuori dal frigo per almeno mezz’ora ma potranno anche essere scaldate a seconda dell’uso che intendete farne.

cipolle bianche infornate
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