Come preparare il plumcake allo yogurt
1. Per preparare il plumcake allo yogurt la prima cosa da fare è rompere le uova all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti. Aggiungete dapprima un pizzico di sale.
2. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando le uova inizieranno a diventare spumose ed a prendere volume.
3. Versate in più riprese lo zucchero semolato, sempre continuando a lavorare con le fruste. Continuate così fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero.
4. Versate l’olio di semi a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste.
5. Incorporato tutto l’olio potete iniziare a versare la farina 00. Procederete una cucchiaiata alla volta.
6. Quando avrete versate circa metà della farina potete versare lo yogurt all’albicocca.
7. Aggiungete la farina 00 rimanente e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
8. A questo punto potete versare anche la fecola di patate, anche in questo caso un po’ alla volta continuando a lavorare.
9. – 10. Non resta che inserire gli ultimi ingredienti. Versate, quindi, una bustina di vanillina ed una bustina di lievito vanigliato per dolci. Lavorate ancora con le fruste.
11. L’ultimo ingrediente da inserire è la scorza di limone grattugiata. Fate attenzione in questa fase a non intaccare la parte bianca sottostante la scorza altrimenti rischiereste di avere un dolce dal retrogusto amaro. Incorporate con la spatola con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.
12. Il composto a questo punto è pronto per cui potete versarlo all’interno di uno stampo in silicone 22×10 cm imburrato ed infarinato. Fate cuocere a 190°C per 15 minuti e proseguite poi a 180°C per altri 30. Se si dovesse scurire troppo in superficie coprite con un foglio di carta alluminio. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare così da essere sempre sicuri che il plumcake sia ben cotto. Fate intiepidire e quindi estraete il plumcake. Fate freddare e quindi portate a tavola.
Plumcake allo yogurt Bimby
Preparare il plum cake allo yogurt con il Bimby è davvero facilissimo.
All’interno del Bimby montate la farfalla e versate le uova ed un pizzico di sale. Lavorate per 40 secondi a velocità 3. Aggiungete l’olio di semi e lavorate altri 20 secondi.
Aggiungete circa metà dalla farina dal foro del boccale e successivamente lo yogurt. Versate la metà della farina rimasta e la fecola e lavorate altri 30 secondi. Non resta che aggiungere vanillina, lievito e scorza di limone e lavorate ancora altri 30 secondi.
Il composto è ora pronto per cui non resta che versarlo all’interno dello stampo imburrato e infarinato. Procedete alla cottura.