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Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce alto, soffice e profumatissimo. E' perfetto a colazione ed a merenda. Con la sua semplicità mette sempre tutti d'accordo. Scopriamo insieme la ricetta.
plumcake allo yogurt
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
45 minuti
Bassa

Il plumcake allo yogurt è uno di quei dolci che con la sua semplicità riesce sempre a conquistare tutti.

E’ alto, soffice e profumatissimo e per questo davvero irresistibile. Il suo sapore delicato riesce a sorprendere morso dopo morso.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 vasetti di yogurt all’albicocca
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
ricetta plumcake yogurt

Come preparare il plumcake allo yogurt

1. Per preparare il plumcake allo yogurt la prima cosa da fare è rompere le uova all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti. Aggiungete dapprima un pizzico di sale.

2. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando le uova inizieranno a diventare spumose ed a prendere volume.

3. Versate in più riprese lo zucchero semolato, sempre continuando a lavorare con le fruste. Continuate così fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero.

4. Versate l’olio di semi a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste.

Uova e zucchero
Uova e zucchero

5. Incorporato tutto l’olio potete iniziare a versare la farina 00. Procederete una cucchiaiata alla volta.

6. Quando avrete versate circa metà della farina potete versare lo yogurt all’albicocca.

7. Aggiungete la farina 00 rimanente e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

8. A questo punto potete versare anche la fecola di patate, anche in questo caso un po’ alla volta continuando a lavorare.

Yogurt e farine
Yogurt e farine

9. – 10. Non resta che inserire gli ultimi ingredienti. Versate, quindi, una bustina di vanillina ed una bustina di lievito vanigliato per dolci. Lavorate ancora con le fruste.

11. L’ultimo ingrediente da inserire è la scorza di limone grattugiata. Fate attenzione in questa fase a non intaccare la parte bianca sottostante la scorza altrimenti rischiereste di avere un dolce dal retrogusto amaro. Incorporate con la spatola con dei movimenti circolari dal basso verso l’alto.

12. Il composto a questo punto è pronto per cui potete versarlo all’interno di uno stampo in silicone 22×10 cm imburrato ed infarinato. Fate cuocere a 190°C per 15 minuti e proseguite poi a 180°C per altri 30. Se si dovesse scurire troppo in superficie coprite con un foglio di carta alluminio. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare così da essere sempre sicuri che il plumcake sia ben cotto. Fate intiepidire e quindi estraete il plumcake. Fate freddare e quindi portate a tavola.

Composto pronto per la cottura
Composto pronto per la cottura

Plumcake allo yogurt Bimby

Preparare il plum cake allo yogurt con il Bimby è davvero facilissimo.

All’interno del Bimby montate la farfalla e versate le uova ed un pizzico di sale. Lavorate per 40 secondi a velocità 3. Aggiungete l’olio di semi e lavorate altri 20 secondi.

Aggiungete circa metà dalla farina dal foro del boccale e successivamente lo yogurt. Versate la metà della farina rimasta e la fecola e lavorate altri 30 secondi. Non resta che aggiungere vanillina, lievito e scorza di limone e lavorate ancora altri 30 secondi.

Il composto è ora pronto per cui non resta che versarlo all’interno dello stampo imburrato e infarinato. Procedete alla cottura.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Affinchè si formi la cupoletta tipica del plumcake è importante iniziare la cottura con una temperatura più alta e poi ridurla così da dare il tempo alla parte più interna di svilupparsi per bene.

Il plumcake allo yogurt si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

plumcake soffice allo yogurt
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