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Contorno per arrosti

Contorno per arrosti

Questo contorno per arrosti è semplice ma molto versate. Potete, infatti, divertirvi a renderlo sempre diverso cambiando le verdure utilizzare. Ecco la ricetta
contorno per arrosti
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
30 minuti
Bassa

Tra i contorni per arrosti che ci sono sicuramente quello con carote e piselli è uno dei più famosi ed amati, sia che stiano preparando un polpettone al forno che il classico polpettone di carne.

La ricetta è semplice semplice e volendo potreste aggiungere anche degli altri ingredienti per rendere il vostro composto ancora più goloso.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g di pisellini
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
contorno per arrosti

Come fare il contorno per arrosti

1. La prima cosa da fare per preparare il contorno per arrosti è dedicarsi alla cipolla, che andrà tritata finemente e poi messa a soffriggere in padella insieme a dell’olio extravergine d’oliva. Fate andare per qualche minuto così da farla appassire.

cipolla tritata
Cipolla tritata

2. Dedicatevi nel frattempo alle carote, che andranno pelate, lavate sotto acqua corrente e private delle due estremità. Riducete, quindi, in rondelle e versatele all’interno della padella. Fate saltare per qualche minuto.

carote
Carote

3. Aggiungete ora del brodo vegetale così da coprire le carote. Il brodo deve essere caldo così da non fermare la cottura delle carote. Aggiustate con del sale e condite con del pepe a piacere. Non resta che coprire con un coperchio e far proseguire la cottura per circa 10-15 minuti.

broco vegetale
Brodo vegetale

4. Quando le carote saranno quasi cotte potete aggiungere i pisellini. Mescolate, coprite nuovamente con il coperchio e quindi fate cuocere ancora fino a quando anche i pisellini saranno cotti. Togliete il coperchio negli ultimi minuti di cottura così da far evaporare il liquido di cottura. Aggiustate di sale e pepe il vostro contorno così da giostrare bene il gusto di carote e piselli.

pisellini
Pisellini

Contorno per arrosti Bimby

Potete preparare questo contorno per arrosti anche con il Bimby. Aggiungete all’interno del boccale la cipolla ridotta in pezzi e frullate con funzione Turbo fino ad aver ottenuto il risultato che desiderate.

Radunate sul fondo del boccale la cipolla, aggiungete l’olio e quindi fate andare per 3 minuti a 100°C Velocità Mescolamento. Potete ora versare le carote in rondelle e far andare in Senso Antiorario Velocità 1 per 2 minuti.

Dal foro del boccale versate, quindi, il brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15 minuti. Versate anche i pisellini e fate andare ancora per altri 5-10 minuti, a seconda dei vostri gusti.

Il piatto sarà pronto quando sia carote che piselli saranno cotti. Non resta che portare a tavola.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore delle rondelle di carote che avete realizzato. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Di tanto in tanto controllate che non sia necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale.

Il contorno per arrosti si conserva per 2 giorni in frigorifero coperto con pellicola trasparente.

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