Come preparare la pasta reale di pistacchi
1. – 2. Per preparare la pasta reale di pistacchi dovete partire aggiungendo all’interno di una ciotola ben capiente la farina di pistacchi e successivamente lo zucchero a velo.
3. – 4. Versate anche il glucosio e l’acqua.
5. Non resta che aggiungere una bustina di vanillina.
6. Iniziate ora a lavorare tutti gli ingredienti all’interno della ciotola. Dovrete fare un po’ di pressione così da far fuoriuscire l’olio dalla farina di pistacchi.
7. Quando inizierà a prendere forma un panetto potete spostarvi sul piano di lavoro e lavorare ancora velocemente così da formare un panetto.
8. Avvolgete con pellicola trasparente e tenete in frigorifero fino all’uso. Se vi rendete conto che la pasta è diventata troppo morbida e tende a risultare appiccicoso fate riposare almeno un’ora prima di utilizzarla. In questo modo si compatterà e diventerà ben lavorabile.
Pasta reali di pistacchi con metodo a caldo
La pasta reale siciliana si può preparare con il metodo a freddo, che è quello che abbiamo appena visto insieme, ma anche con il metodo a caldo.
All’interno di un pentolino aggiungete acqua e zucchero, in questo caso anche semolato, e fate andare a fiamma media fino a portare ad una temperatura di 121°C. In questa fase potete aggiungere anche il glucosio prima di accendere la fiamma.
All’interno di una ciotola mescolate farina di pistacchi e vanillina. Versate ora lo sciroppo e iniziate a mescolare con un cucchiaio. Trasferitevi poi sul piano di lavoro e lavorate compattando fino a formare un panetto. Non resta che avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo fino all’uso.