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Pasta frolla con farina di riso

Pasta frolla con farina di riso

La pasta frolla con farina di riso è una deliziosa pasta frolla senza glutine che darà vita a biscotti o crostate friabili e buonissimi così da accontentare davvero tutti. Ecco la ricetta passo passo.
pasta frolla con farina di riso
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
Bassa

La classica pasta frolla è la base per tantissimi dolci amati da tutti. Se, però, avete necessità di preparare dei dolci senza glutine questa pasta frolla con farina di riso sarà davvero perfetta.

Una pasta frolla senza glutine che potrete utilizzare per preparare biscotti, crostate o pasticcini di vario tipo.

Realizzarla è molto semplice ma potrete davvero sbizzarrirvi e creare dolci sempre diversi. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 340 g di farina di riso
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
pasta frolla senza glutine

Come preparare la pasta frolla con farina di riso

1. Per preparare la pasta frolla con farina di riso dovete iniziare dalle uova. Dovete tenerle a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Versatele all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.

2. Versate lo zucchero semolato e iniziate a lavorare con una forchetta.

3. Potete ora versare una bustina di vanillina e il lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare con la forchetta.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. – 6. Versate a filo l’olio di semi, continuando a lavorare con la forchetta, e successivamente la fecola di patate.

7. Potete ora versare la farina di riso. fatelo in più riprese, sempre continuando a lavorare con la forchetta.

8. Quando inizierà a formarsi un panetto continuate a lavorare con le mani, sempre all’interno della ciotola così da raccogliere tutti gli ingredienti.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Spostatevi poi sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino a quando avrete formato un panetto morbido, liscio e non più appiccicoso.

10. Potete quindi avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora. A quel punto potrà essere utilizzata.

Pasta frolla con farina di riso pronta
Frolla con farina di riso pronta

Biscotti con farina di riso

Con questa pasta frolla di riso potete realizzare dei deliziosi biscotti con farina di riso, dando la forma che più preferite.

In alternativa potete preparare anche una crostata con farina di riso. Usate questa frolla come base e poi farcite con delle creme a vostra scelta. Se utilizzerete delle farine alternative avrete una crostata senza glutine perfetta per i celiaci, ma buona per tutti!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto della vanillina potete utilizzare dell’estratto di vaniglia oppure scorza grattugiata d’arancia o di limone.

La pasta frolla con farina di riso si conserva per 3-4 giorni in frigo avvolta nella pellicola trasparente.

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