
Come preparare la pasta frolla con farina di riso
1. Per preparare la pasta frolla con farina di riso dovete iniziare dalle uova. Dovete tenerle a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Versatele all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.
2. Versate lo zucchero semolato e iniziate a lavorare con una forchetta.
3. Potete ora versare una bustina di vanillina e il lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare con la forchetta.

5. – 6. Versate a filo l’olio di semi, continuando a lavorare con la forchetta, e successivamente la fecola di patate.
7. Potete ora versare la farina di riso. fatelo in più riprese, sempre continuando a lavorare con la forchetta.
8. Quando inizierà a formarsi un panetto continuate a lavorare con le mani, sempre all’interno della ciotola così da raccogliere tutti gli ingredienti.

9. Spostatevi poi sul piano di lavoro e continuate a lavorare fino a quando avrete formato un panetto morbido, liscio e non più appiccicoso.
10. Potete quindi avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno un’ora. A quel punto potrà essere utilizzata.

Biscotti con farina di riso
Con questa pasta frolla di riso potete realizzare dei deliziosi biscotti con farina di riso, dando la forma che più preferite.
In alternativa potete preparare anche una crostata con farina di riso. Usate questa frolla come base e poi farcite con delle creme a vostra scelta. Se utilizzerete delle farine alternative avrete una crostata senza glutine perfetta per i celiaci, ma buona per tutti!