Come fare il gelato alla fragola cremoso senza gelatiera
1. Quando decidete di preparare il gelato alla fragola cremoso senza gelatiera dovete partire dalle fragole fresche. Dovrete lavarle accuratamente sotto acqua fredda corrente, eliminare il picciolo e ridurre in cubetti all’interno di un becker.
2. Usando un frullatore ad immersione riducete le fragole in una purea ben fine.
3. Setacciate la purea con un colino a maglie strette in maniera tale da renderla vellutata ed eliminare i semini ancora presenti al suo interno.
4. Alla purea così ottenuta aggiungete ora un paio di cucchiaini di estratto di vaniglia.
5. Aggiungete anche il miele e mescolate tutto con un cucchiaino così da ottenere un composto ben omogeneo.
6. E’ il momento di dedicarsi alla panna, che andrà montata con le fruste elettriche. Tenete la panna in frigorifero per diverse ore o in freezer per circa 30 minuti così che sia ben fredda. In questo modo monterà meglio e più velocemente.
7. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete aggiungere il latte condensato. Lo aggiungerete poco per volta continuando a montare con le fruste elettriche.
8. Incorporato tutto il latte condensato non resta che aggiungere la purea di fragole preparata inizialmente. Anche in questo caso procedete aggiungendola poco per volta e lavorando con una spatola così da incorporarla alla crema. Fate dei movimenti molto delicati dall’alto verso l’alto così da non smontare la crema.
9. Il composto è pronto per cui non resta che versarlo all’interno di un contenitore, che se volete potete tenere in freezer per una decina di minuti.
10. Coprite con un coperchio e riponete in freezer fino al momento di servire il vostro gelato.
11. Quando avete intenzione di consumare o servire il vostro gelato cremoso alla fragola doverte togliere il contenitore dal freezer e tenerlo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Piano piano inizierà ad ammorbidirsi per cui potete iniziare a grattare con la forchetta e andarlo mantecando così da renderlo cremoso.
12. A quel punto potrete servirlo, servendolo in delle coppe e magari accompagnando con della panna montata. E’ super cremoso, profumatissimo ma soprattutto buonissimo!
Gelato alla fragola cremoso Bimby
Potete utilizzare il Bimby per la preparazione di questo gelato veloce alla fragola.
Dapprima aggiungete all’interno del boccale le fragole e frullate così da ottenere una purea che poi filtrerete sempre con un colino o un setaccio.
Montate la farfalla, aggiungete la panna ben fredda e montate a velocità 4 per 2 minuti. Più sarà fredda la panna, e possibilmente anche il boccale, e prima monterà la panna. Aggiungete, quindi, il latte condensato dal foro del boccale e continuate a montare per qualche secondo. Terminate aggiungendo, sempre dal foro del boccale, anche la purea di fragole. Quando anche questo ingrediente sarà stato incorporato potete spegnere il Bimby e riporre il gelato nel contenitore e quindi in freezer.