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Flauti di sfoglia alle mele

Flauti di sfoglia alle mele

I flauti di sfoglia alle mele sono dei dolcetti facili e veloci da preparare, cremosi dentro e croccanti fuori. Scopriamo insieme la ricetta.
Flauti di sfoglia alle mele
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
30 minuti
Bassa

I flauti di sfoglia alle mele sono dei dolcetti semplici semplici ma irresistibili!

Con il loro ripieno morbido e cremoso e la sfoglia croccante all’esterno sanno sempre conquistare e costituiscono un’ottima idea merenda per tutta la famiglia.

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti

Ingredienti per cospargere

  • 50 ml di acqua
  • 25 g di zucchero
  • q.b. di zucchero semolato
Flauti di sfogli alle mele

Come fare i flauti di sfoglia alle mele

1. Per preparare i flauti di sfoglia alle mele dovete partire proprio dalle mele che dovrete sbucciare, privare dei semi interni e ridurre in cubetti.

2. Aggiungete alle mele del succo di limone, che gli impedirà di ossidarsi e quindi di annerirsi. Tenete momentaneamente da parte.

3. – 4. Dedicatevi ora allo sciroppo di zucchero. All’interno di un pentolino ben capiente versate l’acqua e lo zucchero semolato e fate andare a fiamma media.

Taglio delle mele e sciroppo di zucchero
Taglio delle mele e sciroppo di zucchero

5. Inizieranno a formarsi delle bolle. Fate proseguire a fiamma media per circa 2 minuti così che si formi uno sciroppo.

6. Versatelo, quindi, all’interno di una ciotola e fate freddare completamente. Tenete da parte.

7. – 8. All’interno dello stesso pentolino versate lo zucchero semolato e successivamente i cubetti di mela.

Cottura delle mele
Cottura delle mele

9. – 10. Aggiungete alle mele anche un pizzico di cannella, nella quantità che più preferite, e della confettura di albicocche.

11. Mescolate con un cucchiaio così da cospargere bene tutte le mele e fate andare a fiamma media fino a quando il liquido di cottura e lo sciroppo che si saranno formati si restringeranno completamente e le mele si saranno ammorbidite.

12. Le mele ormai cotte andranno versate all’interno di una ciotola e lasciate a temperatura ambiente a freddare completamente.

Mele cotte
Mele cotte

13. Prendete ora un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, tenetelo qualche minuto fuori dal frigorfiero e quindi riducetelo in 6 parti. Dovete dapprima fare un taglio al centro e poi altri tre nel senso opposto così da ricavare 6 rettangoli uguali.

14. Ogni rettangolo così ricavato andrà intagliato su metà della sua superficie così da formare delle linee. L’altra metà non andrà intagliata perchè sarà qualla su cui disporremo il ripieno.

15. Prendete ora la crema pasticcera e versatene qualche cucchiaino su ogni rettangolo di sfoglia, sulla parte non intagliata. Livellate con il dorso di un cucchiaio.

16. Sul letto di crema così formato aggiungete le mele cotte ormai fredde.

Farcitura della pasta sfoglia
Farcitura della pasta sfoglia

17. Ripiegate ora la parte di sfoglia intagliata sul ripieno così da far combaciare i lembi.

18. Spostate un po’ i flauti così formati in maniera tale da avere modo di sigillare i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta. Procedete in questo modo con tutti i flauti.

19. Riprendete pra lo sciroppo di zucchero preparato inizialmente e, aiutandovi con un pennello, usatelo per cospargere tutti i flauti.

20. Non resta che cospargere con dello zucchero semolato e mettere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a quando appariranno appena dorati.

Formazione dei flauti di sfoglia
Formazione dei flauti di sfoglia
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se volete rendere la preparazione ancora più veloce potete omettere la crema pasticcera e sostituirla con della confettura a vostra scelta.

Al posto della pasta sfoglia potete usare anche della brisée o della pasta matta stesa ben sottile.

I flauti di sfoglia alle mele si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Per apprezzare al meglio la loro croccantezza vi consiglio di consumarli entro poche ore dalla preparazione

Flauti di sfoglia alle mele
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