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Crema pasticcera al caffè

Crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è una deliziosa e gustosa crema al caffè per torte e bignè ma perfetta anche per la preparazione di tanti pasticcini. Scopriamo insieme come prepararla passo passo.
Crema pasticcera al caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

La crema pasticcera è un vero classico della pasticceria. Una sua variante altrettanto diffusa è la crema pasticcera al caffè!

E’ super gustosa, profumatissima e perfetta per farcire torte, bignè e pasticcini di ogni tipo! Resistere è praticamente impossibile!

Prepararla è davvero facilissimo ma farete un figurone!

Ingredienti

  • 300 g di latte
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
Ricetta crema al caffè per torte e bignè

Come si prepara la crema pasticcera al caffè

1. Per preparare la crema pasticcera al caffè dovete partire dal latte, che andrà aggiunto all’interno di un pentolino ben capiente.

2. Aggiungete ora il caffè solubile e iniziate a mescolare con la frusta facendo andare a fiamma media. Dovrete portare il composto a sfiorare il bollore.

3. – 4. Nel frattempo aggiungete all’interno di una ciotola i tuorli e versate lo zucchero semolato. Iniziate a lavorare con le frusta.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. E’ il momento di aggiungere l’amido di mais. Continuate sempre a lavorare con la frusta così da incorporare quest’altro ingrediente.

6. Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea.

7. Quando il latte sarà arrivato a sfiorare il bollore prelevatene un paio di mestoli ed aggiungeteli alla crema appena preaprata.

8. Lavorate con la frusta così da formare una pastella ben liscia.

Pastella pronta
Pastella pronta

9. Versatela quindi nuovamente nel pentolino sul latte rimanente ed a questo punto fate andare a fiamma media mescolando costantemente fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza ed inizierà a sobbollire.

10. Dovrete ottenere una crema densa e cremosa. Solo a questo punto potete spegnere la fiamma.

11. – 12. Versate la crema così ottenuta all’interno di una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto. fate riposare a temperatura ambiente fino a quando la crema si sarà freddata ed a quel punto potete riporla in frigorifero. Quando dovrete utilizzare la vostra crema al caffè per bignè e torte vi basterà lavorare con le fruste per farla tornare vellutata e cremosa come quando l’avete preparata.

Crema pasticcera al caffè pronta
Crema pasticcera al caffè pronta

Crema pasticcera al caffè Bimby

Realizzare la crema al caffè Bimby sarà molto semplice. Iniziate polverizzato zucchero e caffè solubile per 20 secondi a Velocità Turbo.

Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per 7 minuti a 80°C Velocità 4. Avrete ora ottenuto una crema liscia e vellutata. Dovrete sempre versarla all’interno di una ciotola, coprire con pellicola e far freddare prima di riporre in frigo.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto del caffè solubile potete usare 50 ml di caffè espresso. In questo caso, però, riducete la quantità del latte a 250 g.

La crema pasticcera al caffè si conserva in frigorifero coperta con pellicola per 2-3 giorni al massimo Se lo preferite, potete anche tenere in freezer per alcune settimane.

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