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Come fare la farina di mandorle

Come fare la farina di mandorle

Capire come fare la farina di mandorle in casa è davvero facilissimo. Basta seguire alcuni piccoli accorgimenti per avere un risultato davvero perfetto
come fare la farina di mandorle
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Vi è mai capitato di chiedervi come fare la farina di mandorle in casa? Sicuramente si!

Capita a tutti, infatti, di non avere a casa della farina di mandorle già pronta e di averne bisogno per preparare un dolce o di non riuscire a trovare questo ingrediente nei supermercati e di avere quindi l’esigenza di poterlo realizzare da sè.

Riuscire a prepararla è davvero semplicissimo. Basterà semplicemente seguire alcune piccole accortezze per avere un risultato davvero perfetto. In questo modo potete sbizzarrirvi e creare tanti dolci con farina di mandorle, come le paste di mandorla siciliane o delle camille fatte in casa.

Ingredienti

  • mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o 1 cucchiaino di zucchero a velo (se necessario)
come fare la farina di mandorle

Come fare la farina di mandorle

1. Per preparare la farina di mandorle non servono tanti ingredienti, anzi ne serve soltanto uno: le mandorle pelate. E’ importante che le mandorle siano ben fredde perchè in questo modo rilasceranno con più difficoltà il loro olio, cosa che non deve accadere in questa preparazione. Tenete, quindi, le mandorle in freezer per circa 1-2 ore prima di iniziare la lavorazione. Versate le mandorle all’interno di un mixer.

2. Procedete a frullare facendo degli scatti brevi che si susseguono uno dopo l’altro. Questo accorgimento sarà fondamentale per evitare che le mandorle si surriscaldino e inizi a fuoriuscire il loro aolio.

mandorle pelate
Mandorle pelate nel mixer

3. Di tanto in tanto aprite il mixer e controllate come sta procedendo. Se la grana dovesse essere ancora grossolana e notate, quindi, ancora dei pezzi di mandorle continuate a frullare sempre con la stessa modalità fino a quando avrete ottenuto una grana ben fine. A quel punto non vi resta che trasferire la farina di mandorle così ottenuta all’interno di una ciotola o di un sacchetto. Sarà pronta per essere utilizzata o conservata.

farina di mandorle pronta
Farina di mandorle pronta

Come fare la farina di mandorle Bimby

Preparare la farina di mandorle con il Bimby è davvero facilissimo! Le lame del Bimby, infatti, vi permetteranno di poter ottenere una farina di mandorle ben fine in pochissimo tempo.

Anche in questo caso aggiungete le mandorle pelate ben fredde all’interno del boccale e frullate con Funzione Turbo con scatti da 1 secondo e ripetete gli scatti facendo delle pause tra uno e l’altro.

Continuate in questo modo fino a quando avrete ottenuto una farina di mandorle ben fine.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non far surriscaldare le mandorle è il segreto per un risultato perfetto. Non frullate, quindi, eccessivamente e in modo continuativo.

Una grana ben fine è ideale per la preparazione di pasta di mandorla o di pecorelle di pasta reale. Se, invece, state preparando delle torte o dei muffin potete anche usare una farina più grossolana così da avvertire i pezzi di mandorle sotto i denti.

La farina di mandorle si conserva per settimane ben chiusa all’interno di un sacchetto.

farina di mandorle fatta in casa
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