Come preparare le camille fatte in casa
Per prima cosa, per preparare le camille, è dedicarsi a tutti gli ingredienti che servono per la preparazione. Partite dal succo d’arancia. L’ideale è avere delle arance fresche da cui estrarre il succo: il profumo e il sapore delle vostre camille sarà strepitoso!
Ricaviamo, quindi, 60 ml di succo d’arancia.

Dedichiamoci ora alle mandorle. Potete utilizzare della farina di mandorla già pronta ma, se non l’avete a disposizione, potete prepararla con le vostre mani. Potete infatti aggiungere delle mandorle pelate all’interno di un mixer insieme ad un cucchiaino di zucchero semolato. Frullate con scatti veloci così da non far fuoriuscire l’olio dalle mandorle.
Io ho lasciato le mandorle un po’ grossolane perchè mi piace avvertire un po’ di croccantezza poi in queste deliziose tortine alle carote, ma continuate a frullare per un risultato più fine.

E’ il momento di dedicarsi alle carote. Dovrete pelarle e poi ridurle in rondelle. Aggiungete le rondelle all’interno del mixer.

Alle carote aggiungete ora il succo d’arancia preparato prima e l’olio di semi. Fate frullare fino a quando avrete ottenuto una polpa ben fine. Mettete, quindi, da parte e passate ora alla preparazione vera e propria delle nostre camille.

All’interno di una ciotola montate le uova, che avrete tenuto a temperatura ambiente per mezz’ora, insieme allo zucchero a velo. Montate fino ad ottenere un composto ben spumoso ed areato.

Aggiungete il composto con le carote che avete preparato prima e continuate ad inglobare con le fruste elettriche. Successivamente aggiungete anche la farina di mandorle preparata inizialmente, continuando ad incorporare con le fruste elettriche, e la farina.

Per ultimo aggiungete il lievito vanigliato e continuate ad incorporare. Il composto è quindi pronto e potete passare alla cottura.

Trasferite ora il composto in uno stampo in silicone con semisfere da 7 cm. Non riempite fino al bordo ogni semisfera perchè considerate che il composto aumenterà di volume in cottura. Dal momento che si tratta di uno stampo in silicone non sarà necessario imburrarlo o infarinarlo. Se, invece, utilizzate un normale stampo per muffin dovrete aggiungere dei pirottini o imburrare e infarinare per non far attaccare il composto. La forma non sarà quella tipica delle camille ma il gusto si!
Mettete, quindi, a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Le vostre camille sono ora pronte per essere sfornate! Sofficissime e super profumate. Se si sarà formata una leggera cupoletta in cottura non preoccupatevi, potete appiattirla leggermente con un cucchiaio. Estraete, quindi, le camille dallo stampo e fatele intiepidire un po’ prima di consumarle. Saranno strepitose!
Otterrete con questa ricetta camille soffici e così buone che andranno a ruba!
Camille Bimby
Preparare le camille con il Bimby è davvero facilissimo!
Se partite dalle mandorle intere frullatele nel boccale con Velocità Turbo con scatti brevi e ripetuti fino a quando avrete ottenuto una farina.
Fatto questo, ripulite il boccale ed aggiungete le carote in pezzi grossolani, il succo d’arancia e l’olio di semi. Frullate fino ad ottenere un composto ben liscio ed omogenea. Mettete da parte.
Lavorate ora le uova e lo zucchero a velocità 3 per 50 secondi. Aggiungete, quindi, la purea di carote e fate andare per altri 30 secondi sempre alla stessa velocità.
Potete ora aggiungere gli ingredienti secchi, quindi farina, farina di mandorle e lievito. Lavorate per 1 minuti a velocità 3. Non resta che versare il composto ottenuto all’interno dello stampo e cuocere come indicato.