LE MIE RACCOLTE →
Biscotti con okara di mandorle

Biscotti con okara di mandorle

i biscotti con okara di mandorle sono leggeri, gustosi e davvero buonissimi. Un più sono facilissimi da preparare. Ecco la ricetta
biscotti con okara di mandorle
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

I biscotti con okara di mandorle sono un ottimo modo per utilizzare dell’okara derivante dalla preparazione del latte vegetale, in questo caso latte di mandorla.

Sono dei biscotti leggeri, facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti, anche di chi sta seguendo un regime alimentare dietetico e fa quindi particolare attenzione alla scelta dei cibi da consumare.

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti per 11 biscotti

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di okara di mandorle
  • 80 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 90 g di zucchero di canna
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
biscotti con okara di mandorle

Come fare i biscotti con okara

1. La prima cosa da fare per preparare i biscotti con okara di mandorle è versare all’interno di una ciotola la farina 00.

2. – 3. Aggiungete ora l’okara di mandorle e successivamente un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci.

4. Potete ora versare lo zucchero di canna.

preparazione dei biscotti
Preparazione dei biscotti

5. – 6. Versate ora il latte, a temperatura ambiente, e l’olio di semi.

7. Non resta che aggiungere le gocce di cioccolato fondente all’impasto.

8. Iniziate ora a mescolare tutti gli ingredienti utilizzando una forchetta così da formare un composto omogeneo.

ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. – 10. Proseguite quindi impasto con le mani e continuate fino a quando avrete ottenuto un composto ben compatto e sodo da cui poter ricavare i vostri biscotti.

11. Prelevate ora una manciata di impasto, date la forma di una pallina e quindi appiattite cosa da dare vita ai vostri biscotti. Via via che saranno formati disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.

12. Una volta pronti, i biscotti andranno cotti in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15-20 minuti. Sfornateli, fateli intiepidire e quindi saranno pronti per essere consumati.

formazione e cottura dei biscotti
Formazione e cottura dei biscotti

Biscotti con okara di mandorle Bimby

Preparare i biscotti con okara con il Bimby è facilissimo.

Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 2 Senso Antiorario per 50 secondi. Radunate, quindi, l’impasto e quindi formate i biscotti procedendo poi alla loro cottura.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

In questo caso io ho utilizzare dell’okara di mandorle ma potrete usare l’okara che preferite di più, anche a seconda di quella che avete a disposizione.

I biscotti con okara di mandorle si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico o un’apposita latta per biscotti.

biscotti con okara di mandorle
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU