LE MIE RACCOLTE →
Okara: cos’è e come usarla

Okara: cos’è e come usarla

L'okara è la parte fibrosa delle mandorle che rimane dalla preparazione del latte vegetale. Scopriamo insieme le sue proprietà nutrizionali e come usarla
okara di mandorle

L’okara è una risorsa molto preziosa che deriva dalla preparazione del latte vegetale. La si può utilizzare in tantissimi modi in cucina così da sfruttarne le tante proprietà benefiche per il nostro corpo.

Scopriamo, quindi, insieme cos’è, come si usa e come si conserva.

come usare l'okara di mandorle

Cos’è l’okara

L’okara è la parte fibrosa e bianca che rimane dalla preparazione del latte vegetale. L’okara di mandorle, quindi, è quindi la parte fibrosa che rimane dalla preparazione del latte di mandorla.

Si potrebbe pensare, quindi, che si tratti di uno scarto ed invece no! Si tratta di una risorsa molto preziosa che viene utilizzata sempre più spesso soprattutto nell’alimentazione vegana.

Proprietà nutrizionali dell’okara

Non tutti lo sanno, ma l’okara è particolarmente ricca di proteine, calcio, ferro e vitamina B2. Per questo costituisce, quindi, un vero e proprio scrigno di benefici per il nostro corpo.

Proprio per questo viene utilizzata tantissimo nella preparazione di tantissimi piatti.

Come utilizzare l’okara: ricette e suggerimenti

Proprio per le sue eccellenti proprietà nutrizionali, l’okara viene utilizzata per la preparazione di tantissimi piatti, in particolare per torte, biscotti, cracker ma anche pane e pizza.

Potete, quindi, dare letteralmente libero sfogo alla vostra fantasia e divertirvi ad utilizzarla nei modi più diversi, anche per arricchire di proprietà benefiche delle polpette o degli hamburger. Le possibilità sono davvero tantissime!

I biscotti con okara di mandorle, ad esempio, saranno davvero ideali per iniziare la giornata con una carica di gusto ma anche di proprietà benefiche per il nostro organismo, continuando poi con cracker e stuzzichini salati ma anche pane e pizza. Se avete dell’okara a disposizione potete davvero sbizzarrirvi ad aggiungerla a tutti i vostri piatti.

Come conservare l’okara

L’okara si conserva chiusa all’interno di un sacchetto per giorni. Per conservarla più a lungo è possibile anche essiccarla.

Disponetela su una teglia e mettete in forno a 100°C fino a quando risulterà ben asciutta. A quel punto vi basterà sbriciolarla usando un mixer e riporla all’interno di un barattolo così da averla sempre a disposizione.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

A seconda del tipo di okara che avete a disposizione (okara di mandorle, okara di soia, okara di riso…) potete scegliere di farne un uso diverso, scegliendo tra ricette salate e dolci a vostra scelta.

okara
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU