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Aroma pandoro e panettone

Aroma pandoro e panettone

L'aroma pandoro e panettone fatto in casa è perfetto per aromatizzare pandoro e panettone, ma anche panbrioche o brioche di ogni tipo. Ecco la ricetta
aromi per pandoro e panettone
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Perfetto per aromatizzare pandoro e panettone, l’aroma pandoro e panettone è davvero immancabile quando inizia il periodo delle feste in cui si sfornano questi grandi lievitati.

Anche al di furi dal periodo natalizio, però, può essere ottimo per aromatizzare brioche e paste lievitate di ogni tipo.

E’ molto comodo perchè si prepara in anticipo, si tiene in frigorifero e si ha così a disposizione ogni volta che ce n’è bisogno.

Scopriamo, quindi, insieme come realizzare questo mix aromatico.

Ingredienti

  • 100 g di miele
  • 30 g di Marsala ( o altro liquore)
  • 50 g di zucchero
  • scorza di 2 limoni
  • scorza di 2 arance
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
aroma pandoro

Come preparare l’aroma pandoro e panettone

1. Per preparare l’aroma pandoro e panettone dovete partire dal miele, nel mio caso del miele millefiori. Aggiungetelo all’interno di una ciotola e versate anche il liquore, nel mio caso del Marsala.

2. Aggiungete anche lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaino così da farlo sciogliere completamente.

3. Potete ora aggiungere anche l’estratto di vaniglia.

4. E’ il momento di passare alla scorza degli agrumi. Partite dalle arance bio di cui dovrete grattugiare la scorza. Fate attenzione a non intaccare la parte bianca perchè donerebbe un retrogusto amaro al vostro aroma.

Come fare l'aroma pandoro

5. Aggiungete anche la scorza di limone bio. Anche in questo caso fate attenzione a non intaccare la parte bianca.

6. Non vi resta che mescolare con un cucchiaino così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

7. Potete ora versare il composto all’interno di un contenitore, preferibilmente sterilizzato. Chiudete e fate riposare per almeno 24 ore prima di utilizzarlo. In questo modo tutti i sapori e i profumi verranno esaltati ed il vostro mix aromatico per pandoro e panettone darà il meglio di sè.

8. Non resta che aggiungere il vostro mix aromatico alle vostre preparazioni nelle quantità che più preferite, in base ai vostri gusti.

aroma pronto
Aroma pronto

Aroma pandoro e panettone Bimby

Potete preparare questo mix aromatico anche con il Bimby. In questo caso aggiungete dapprima la scorza d’arancia e di limone in pezzi, aiutandovi con un pelapatate e frullate con Velocità Turbo a scatti da 0,5 secondi.

Potete ora aggiungere gli altri ingredienti e mescolare così da ottenere un composto unico.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare i semi di una bacca di vaniglia. Al posto del Marsala, invece, andrà bene qualsiasi altro liquore a vostra scelta.

Per donare un sapore ancora più intenso al vostro mix aromatico per pandoro e panettone potete frullare del cedro e delle arance candite ed aggiungerle al mix. Doneranno un sapore ed un profumo ancora più intensi.

L’aroma pandoro e panettone si conserva in frigorifero per oltre una settimana.

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