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Torta al cacao senza uova

Torta al cacao senza uova

La torta al cacao senza uova è alta, soffice, profumatissima e leggera. Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero buonissimo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
torta al cacao senza uova
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
35 minuti
Bassa

Adoro la torta al cacao ma preparo spesso anche la torta senza uova. Una torta al cacao senza uova, quindi, non poteva assolutamente mancare!

E’ facilissima da preparare, super gustosa e buona e perfetta per tutta la famiglia, anche per chi è intollerante alle uova o chi ha necessità di preparare un dolce senza uova.

Scopriamo insieme come prepararla al meglio.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 140 g di zucchero semolato
  • 160 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
torta senza uova al cacao

Come preparare la torta al cacao senza uova

1. – 2. Per realizzare la torta al cacao senza uova dovete partire dagli ingredienti secchi. Prendete una ciotola ben capiente e versate dapprima la farina 00 e la fecola di patate.

3. – 4. Continuate versando il cacao amaro in polvere e lo zucchero semolato.

Ingredienti secchi
Ingredienti secchi

5. Potete ora aggiungere il lievito vanigliato per dolci ed una bustina di vanillina.

6. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta. In questo modo non solo mischierete tra loro le polveri ma romperete eventuali grumi.

7. In un’altra ciotola, invece, mischierete tutti gli ingredienti liquidi. Versate dapprima lo yogurt bianco ed aggiungete il latte. Entrambi questi ingredienti è bene che siano a temperatura ambiente.

8. Versate anche l’olio di semi e quindi mescolate con un cucchiaio.

Ingredienti liquidi
Ingredienti liquidi

9. Il mix di ingredienti liquidi andrà ora versato sul mix di ingredienti secchi preparato inizialmente. Mescolate sempre con la frusta. Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi. Aggiungete anche un pizzico di sale. Ci vorranno davvero pochissimi minuti.

10. Il composto così ottenuto andrà ora versate all’interno di uno stampo da 18 cm imburrato e cosparso con cacao amaro e foderato sul fondo con della carta da forno, che vi aiuterà nell’estrarre e spostare la torta a fine cottura. Fate ora cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 35 minuti. Terminata la cottura fate sempre la prova stuzzicadenti e se esce asciutto potete sfornare e far freddare completamente prima di cospargere con zucchero a velo e portare a tavola.

Torta pronta per la cottura
Torta pronta per la cottura

Torta al cacao senza uova Bimby

Potete realizzare facilmente questa torta senza uova al cacao con il Bimby.

All’interno del boccale versate tutti gli ingredienti secchi, quindi, farina, fecola, cacao, zucchero e lievito. Mescolate per 20 secondi velocità 2.

Ora versate yogurt, latte e olio e lavorate ancora per 2 minuti a velocità 3. Il composto potrà ora essere versato all’interno dello stampo e cotto in forno come abbiamo visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta così da essere certi che la cottura sia ultimata.

La torta al cacao senza uova si conserva per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o un contenitore ermetico.

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