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Torta senza uova

Torta senza uova

La torta senza uova e burro è sofficissima, super profumata ma davvero eccezionale. Ideale per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia. Ecco la ricetta passo passo.
torta senza uova e burro
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
35 minuti
Bassa

Adoro le torte da colazione, quelle soffici e profumatissime che sanno di casa. Questa torta senza uova è tra le mie preferite perchè è facile facile da preparare, non servono accessori ed il risultato è davvero eccezionale.

Otterrete, infatti, una torta morbidissima senza uova e senza burro che metterà d’accordo tutti. Tra le torte senza uova è quella che preparo più spesso per la colazione o la merenda.

Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 40 g di fecola
  • 110 g di zucchero semolato
  • 160 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
torta senza uova e burro

Come preparare la torta senza uova

1. Per preparare la torta senza uova dovete partire dall’arancia. Io ho deciso, infatti, di aromatizzare con della scorza d’arancia. Prelevatela aiutandovi con un pelapatate in amneira tale da non intasare la parte bianca e inseritela all’interno del mixer. Versate anche lo zucchero ed iniziate a frullare.

2. Dovrete continuare fino a quando avrete ottenuto un composto umido in cui la scorza si è quasi del tutto polverizzata. Mettete momentaneamente da parte.

3. – 4. Ora all’interno di una ciotola mischiate insieme gli ingredienti secchi. Partite dalla farina 00 e versate anche la fecola di patate.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. – 6. Versate anche il lievito vanigliato per dolci e proseguite versando anche il mix di scorza d’arancia e zucchero che abbiamo preparato prima.

7. Potete mescolare gli ingredienti secchi aiutandovi con una frusta. In questo modo romperete eventuali grumi.

8. Dedicatevi ora agli ingredienti liquidi, che allo stesso modo andranno tutti mischiati insieme. All’interno di una ciotola, quindi, versate lo yogurt e il latte, entrambi tenuto per almeno mezz’ora a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ingredienti secchi
Ingredienti secchi

9. Mescolate con un cucchiaio e quindi versate anche l’olio di semi. Mescolate ancora.

10. Il mix di ingredienti liquidi così ottenuto andrà versato all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.

11. Mescolate ora, sempre con la frusta. Dovrete continuare fino a quando avrete un composto liscio e senza grumi.

12. Solo a quel punto potete trasferirlo all’interno di uno stampo da 18 cm foderato sul fondo con della carta da forno ed imburrato ed infarinato. Livellate velocemente con una spatola e mettete, quindi, in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti o fino a leggera doratura. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta. Una volta pronta sfornate, fate freddare e cospargete con zucchero a velo. Potrete, quindi, portarla a tavola. Avrete ottenuto una torta morbidissima senza uova e senza burro.

Torta pronta per la cottura
Torta pronta per la cottura

Torta senza uova Bimby

Per realizzare la torta senza uova con il Bimby dovete dapprima versare all’interno del boccale la scorza d’arancia e lo zucchero e fare andare con funzione turbo per 10-20 secondi così da polverizzare. versate anche farina, fecola, lievito e fate andare per 30 secondi a velocità 3.

Versate ora in sequenza yogurt, latte ed olio e fate andare ancora per 50 secondi a velocità 3. Il composto è pronto per cui non resta che versarlo all’interno dello stampo e proseguire con la cottura come abbiamo visto prima.

Torta senza uova al cioccolato

Io in questo caso ho scelto di aromatizzare con della scorza d’arancia ma volendo potreste anche utilizzare del cacao. In questo caso vi basterà sostituire la fecola di patate con stessa quantità di cacao amaro in polvere.

Se usate del cacao amaro potete aumentare la quantità di zucchero portandola a 130-140 g. Il resto degli ingredienti e la stessa preparazione rimangono invariati.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io ho utilizzato dello yogurt bianco ma volendo potreste anche utilizzare uno yogurt agli agrumi o uno yogurt all’albicocca.

La torta senza uova si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

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