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Topping al caffè

Topping al caffè

Il topping al caffè è perfetto per decorare parfait, panna cotte o budini di ogni tipo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
topping al caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Perfetto per decorare ed arricchire dei lingotti al caffè è un parfait di mandorle, ad esempio, il topping al caffè è davvero eccezionale.

Scopriamo insieme come realizzarlo passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di caffè espresso
  • 30 g di latte condensato

Come preparare il topping al caffè

1. Per preparare il topping al caffè servono pochissimi ingredienti. Partite dal cioccolato, nel mio caso fondente, che andrà fuso a bagnomaria o al microonde. Ponetelo all’interno di una ciotolina ben capiente perchè è lì che aggiungerete gli altri ingredienti.

2. Versate sul cioccolato il caffè caldo e mescolate con un cucchiaino.

3. Non resta che versare l’ultimo ingrediente, ovvero il latte condensato. Mescolate ancora con il cucchiaio così da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4. Coprite con pellicola trasparente e fate freddare. Riponete poi in frigorifero fino a quando dovete servirlo.

Preparazione del topping al caffè
Preparazione del topping

Topping cioccolato bianco e caffè

Io in questo caso ho utilizzato del cioccolato fondente ma in alternativa potreste usare anche del cioccolato bianco.

La preparazione rimane sempre la stessa ma il risultato sarà davvero eccezionale. Otterrete un topping perfetto per guarnire dolci o gelato. Davvero delizioso.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il topping al caffè si conserva per 2-3 giorni in frigorifero coperto con pellicola.

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