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Lingotti al caffè

Lingotti al caffè

I lingotti al caffè sono dei dolci freschi, facili da preparare e senza cottura. Ideali da servire nelle giornate più calde dell'estate. Ecco la ricetta
lingotti al caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

In estate i dolci freschi senza cottura come i lingotti al caffè sono proprio quel che ci vuole.

In più sono facilissimi da preparare, pronti in pochi minuti e perfetti da tenere in freezer e servire ad ospiti improvvisi o quando si ha voglia di dolce!

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  •  400 ml di panna da montare
  • 180 g di latte condensato
  • 2 cucchiaini di caffè solubile

Per il topping

  •  100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di caffè espresso
  • 30 g di latte condensato
lingotti al caffè

Come preparare i lingotti al caffè

1. La prima cosa da fare per realizzare i lingotti al caffè è partire dalla panna liquida, che deve essere ben fredda. Tenetela quindi per diverse ore in frigo o per mezz’ora in freezer prima di iniziare la preparazione. Dovrete versarla all’interno di una ciotola ben capiente.

2. Aggiungete anche il caffè solubile, dosandone la quantità in base al sapore più o meno intenso di caffè che volete donare al vostro dessert.

3. Iniziate a montare con le fruste elettriche e, quando il composto inizia a prendere consistenza, potete aggiungere il latte condensato versandolo a filo così da non smontare la panna,

4. Ottenuta una crema ben liscia e consistente potete trasferirla all’interno di uno stampo in silicone.

composto base
Composto base

5. Livellate bene con una spatola cos da avere una superficie ben liscia ed aver riempito bene gli stampo e riponete quindi in freezer fino a quando i lingotti saranno ben solidi.

6. Dedicatevi ora alla preparazione del topping. Fondete il cioccolato e versatevi il caffè espresso.

7. Mescolate con un cucchiaino e versate ora il latte condensato. Continuate a mescolare così da ottenere una salsa ben liscia.

8. Coprite con della pellicola trasparente e mettete quindi in frigorifero per alcune ore o fino a quando andrete a servire il vostro dessert.

topping al caffè
Topping al caffè

9. Quando saranno ben solidificati o quando avete intenzione di servirli, sformate i lingotti e disponeteli sul piatto da portata.

10. Versate il topping preparato prima per decorare, aggiungendo se volete anche della granella a vostro gusto. I vostri lingotti al caffè sono pronti da portare a tavola.

decorazione dei lingotti al caffè
Decorazione dei lingotti al caffè
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Dosate la quantità di caffè nel composto base ma anche quella nella salsa in base ai vostri gusti ed al sapore più o meno intenso che volete donare.

per la decorazione potete usare zuccherini colorati, scaglie di cioccolato o granella a vostra scelta.

I lingotti al caffè si conservano in freezer per settimane. Una volta decorati vanno consumati subito.

lingotti al caffè
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