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Scamorzine fritte

Scamorzine fritte

Le scamorzine fritte sono un antipasto sfizioso, goloso e facilissimo da preparare. Ecco la ricetta
scamorzine fritte
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Simili alle più famose mozzarelline fritte, le scamorzine fritte saranno apprezzatissime dai più grandi!

Sono super facili da preparare, pronte in pochi minuti ma piaceranno sempre moltissimo.

Sono ideali da aggiungere ad un buffet di antipasti oppure da preparare per accompagnare un aperitivo. Di certo finiranno in un attimo!

Scopriamo, quindi, insieme come si preparano al meglio.

Ingredienti

  • 300 g di scamorzine
  • 2 uova
  • q.b. di farina 00
  • q.b. di pangrattato

Come fare le scamorzine fritte

1. Per preparare le scamorzine fritte vi serviranno davvero pochissimi minuti! Il risultato però sarà davvero sorprendente. Come prima cosa passate le scamorzine nella farina 00, cercando di cospargerle bene e di eliminare la farina in eccesso.

2. Passatele quindi nell’uovo sbattuto a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.

3. Non vi resta che passarle nel pangrattato, cercando di ricoprire per bene tutta la superficie. fatto questo potete passare alla cottura. Contrariamente alle mozzarelline fritte, infatti, non sarà necessario fare una doppia panatura perchè le scamorzine hanno una pasta più compatta ed asciutta per cui non rischiate problemi in frittura. Se, però, volete essere più scuro o gradite una panatura più spessa potete ripassare le scamorzine nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

4. A questo punto friggete in olio di semi ben caldo, a circa 180°C, fino a doratura.

panatura e frittura
pPnatura e frittura delle scamorzine

5. Quando saranno dorate al punto giusto scolatele, facendo ben sgocciolare l’olio in eccesso.

6. Passatele su un foglio di carta assorbente così da eliminare eventuali residui di olio. Non vi resta, quindi, che attendere qualche minuto prima di consumarle, quando sono ancora tiepide. In questo modo. il calore penetrerà ben all’interno della scamorza e la fonderà rendendola davvero deliziosa ed irresistibile.

scamorzine pronte
Scamorzine fritte

Scamorzine fritte congelate

Subito dopo la panatura potete congelare le vostre scamorzine così da averle sempre a disposizione. Disponetele su un vassoio e mettete in freezer per circa 30 minuti o fino a quando inizieranno ad indurirsi.

A quel punto potete metterle in un sacchetto per freezer e quindi conservare fino a quando vi serviranno. Non dovrete far altro che lasciarle a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare a friggerle.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Friggete in olio ben caldo così che la panatura si sigilli subito e la scamorzina venga inglobata ben all’interno. Il calore piano piano arriverà all’interno e la scamorza si scioglierà alla perfezione.

Le scamorzine fritte vanno consumate ben calde subito dopo la preparazione.

scamorzine fritte
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