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Mozzarelline fritte

Mozzarelline fritte

Le mozzarelline fritte sono un antipasti sfizioso e super buono. Saranno pronte in pochi minuti e conquistano sempre tutti! Ecco la ricetta
mozzarelline fritte
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Volete preparare un antipasto semplice, veloce e che piace a tutti? Le mozzarelline fritte fanno proprio al caso vostro!

Sono facilissime da preparare, si possono anche surgelare e sono davvero amatissime anche dai più piccole.

Sono perfette per un buffet di antipasti, per accompagnare un aperitivo o da portare a tavola tra gli antipasti durante i giorni di festa.

Scopriamo, quindi, insieme come prepararle.

Ingredienti

  • 300 g di mozzarelline
  • 2 uova
  • q.b. di farina 00
  • q.b. di pangrattato

Come fare le mozzarelline fritte

1. Preparare le mozzarelline fritte è davvero facilissimo. Una volta ben sgocciolate, dovrete dapprima passarle nella farina 00 così da cospargerle completamente. Eliminate la farina in eccesso

2. La mozzarellina andrà quindi passata nell’uovo, a cui avrete aggiunto un pizzico di sale, anche in questo caso cercando di cospargerla completamente. fate, quindi, colare l’uovo in eccesso.

3. Proseguite passandola nel pangrattato. Coprite bene tutta la superficie così da sigillare bene all’interno la mozzarelline.

4. Per evitare che le mozzarelline possano aprirsi in frittura potete fare una doppia panatura. Una volta cosparse con il pangrattato, infatti, potete passarle nuovamente nell’uovo sbattuto.

mozzarelline fritte
Panatura

5. Terminate la panatura facendo un altro passaggio nel pangrattato. Fate sempre attenzione che tutta a superficie sia ben cosparsa dal pangrattato. In questo modo, infatti, avrete una crosticina ben omogenea e la mozzarellina non si aprirà in cottura.

6. Proseguite in questo modo con tutti i bocconcini di mozzarella a vostra disposizione e man mano che sono pronte disponetele su un piatto.

7. Non resta, quindi, che passare alla frittura che deve avvenire in olio di semi caldo, a circa 180°C. Quando l’olio è caldo friggete le mozzarelle impanate per qualche minuto, fino a quando avrete raggiunto la giusta doratura.

8. A quel punto non vi resta che scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente così da rimuovere gli eccessi di olio. Fatele intiepidire per qualche minuto e saranno pronte da mangiare.

panatura e frittura
Mozzarelline impanate e fritte

Mozzarelline fritte surgelate

Per avere sempre a disposizione le vostre mozzarelline potete prepararle in grandi quantità e congelarle dopo la panatura.

Una volta panate, quindi, disponetele su un vassoio e riponetele in freezer per 30 minuti. Quando si saranno indurite potrete trasferirle all’interno di sacchetti per freezer e quindi conservare fino a quando ne avrete bisogno.Quando volete utilizzarle lasciatele a temperatura ambiente per almeno 30 minuti e quindi friggetele in olio non troppo caldo per evitare che l’esterno si dori troppo velocemente e l’interno rimanga ancora freddo.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

E’ importante friggere in olio caldo perchè in questo modo la panatura sigillerà subito la mozzarellina e si dorerà. Attendendo qualche minuto dopo averle scolate il calore penetrerà ben all’interno e la mozzarella si scioglierà alla perfezione evitando spiacevoli incidenti in frittura.

Non consumate le mozzarelline subito dopo averle fritte perchè potreste bruciarvi!

Le mozzarelline fritte vanno consumate ben calde subito dopo la loro preparazione.

ricetta mozzarelline fritte
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