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Torta di carote all’acqua

Torta di carote all’acqua

La torta di carote all'acqua è un dolce alto, soffice e leggero. E' senza uova e senza latte e per questo davvero perfetta anche per chi è intollerante. Scopriamo insieme la ricetta.
torta di carote all'acqua
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
50 minuti
Bassa

Un dolce buono ma leggero? Senza uova e senza latte? Questa torta alle carote all’acqua è davvero strepitosa.

Alta, soffice, profumatissima e super morbida sarà ideale a colazione o a merenda. Si prepara in pochi minuti e metterà d’accordo anche chi preferisce dei dolci più leggere o ha delle intolleranza a uova e lattosio.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 200 g di carote
  • 120 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 40 g di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza di 2 limoni bio

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
torta all'acqua alle carote

Come preparare la torta di carote all’acqua

1. Per preparare la torta di carote all’acqua dovete partire dalle carote, che dovrete pelare, lavare e ridurre in rondelle all’interno di un mixer.

2. – 3. Versate anche l’olio di semi e frullate per alcuni secondi.

4. Quando avrete ridotte in polpa le carote potete aggiungere all’interno del mixer anche l’acqua a temperatura ambiente.

carote e olio
Carote e olio

5. – 6. Versate anche lo zucchero semolato e continuate, quindi, a frullare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio.

7. Solo a questo punto potrete versarlo all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che aggiungere via via tutti gli altri ingredienti.

8. Aggiungete della scorza grattugiata, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante che donerebbe un retrogusto amaro al vostro dolce.

aromi
Aromi

9. Non resta che aggiungere anche una bustina di vanillina o dell’estratto di vaniglia. Mescolate così da incorporare questi ingredienti.

10. Versate ora la fecola e incorporate sempre con la spatola. Se notate che si formano dei grumi utilizzare una frusta. Volendo potreste ache saltare questo passaggio e quindi aggiungere la fecola alla farina e lavorare direttamente con la frusta.

11. Versate ora, poco per volta la farina 00 e mescolate con la frusta così da incorporarla al composto e rompere eventuali grumi che in questa fase di potrebbero formare.

12. Come ultimo ingrediente non resta che aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Ingredienti secchi
Ingredienti secchi

13. Lavorate ancora con la frusta fino a quando avrete un composto bene omogeneo.

14. A quel punto potete versarlo all’interno di uno stampo da 18 cm foderato sul fondo con della carta da forno e poi unto con olio e cosparso con farina. Livellate con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 50 minuti.

15. Terminato il tempo fate la prova stuzzicadenti per assicurarvi che la torta sia completamente cotta anche all’interno. Solo a quel punto potete sfornare, fare intiepidire e quindi cospargere con dello zucchero a velo.

16. La vostra torta è pronta ora da portare a tavola. Sebbene sia leggera, senza uova e senza latte è comunque alta, soffice e davvero buonissima.

Cottura della torta all'acqua alle carote
Cottura della torta all’acqua alle carote

Torta di carote all’acqua Bimby

Preparare questa torta con il Bimby è davvero facilissimo. Dapprima aggiungete all’interno del boccale carote, olio e acqua e frullate con funzione Turbo per 30 secondi.

Potete ora aggiungere anche scorza di limone, precedentemente polverizzata con il bimby insieme allo zucchero, e la vanillina. Lavorate per 20 secondi velocità 4. E’ il momento di aggiungere farina, fecola e lievito. fate andare ancora per 40 secondi velocità 3.

Il composto è ora pronto per essere trasferito nello stampo e quindi cotto in forno esattamente come abbiamo visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto della scorza di limone potete usare anche della scorza d’arancia. Ottimi anche insaporitore all’arancia o al limone.

La torta di carote all’acqua si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore così che si mantenga morbida.

torta di carote all'acqua
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