
Come preparare la torta di carote all’acqua
1. Per preparare la torta di carote all’acqua dovete partire dalle carote, che dovrete pelare, lavare e ridurre in rondelle all’interno di un mixer.
2. – 3. Versate anche l’olio di semi e frullate per alcuni secondi.
4. Quando avrete ridotte in polpa le carote potete aggiungere all’interno del mixer anche l’acqua a temperatura ambiente.

5. – 6. Versate anche lo zucchero semolato e continuate, quindi, a frullare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio.
7. Solo a questo punto potrete versarlo all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che aggiungere via via tutti gli altri ingredienti.
8. Aggiungete della scorza grattugiata, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante che donerebbe un retrogusto amaro al vostro dolce.

9. Non resta che aggiungere anche una bustina di vanillina o dell’estratto di vaniglia. Mescolate così da incorporare questi ingredienti.
10. Versate ora la fecola e incorporate sempre con la spatola. Se notate che si formano dei grumi utilizzare una frusta. Volendo potreste ache saltare questo passaggio e quindi aggiungere la fecola alla farina e lavorare direttamente con la frusta.
11. Versate ora, poco per volta la farina 00 e mescolate con la frusta così da incorporarla al composto e rompere eventuali grumi che in questa fase di potrebbero formare.
12. Come ultimo ingrediente non resta che aggiungere una bustina di lievito vanigliato per dolci.

13. Lavorate ancora con la frusta fino a quando avrete un composto bene omogeneo.
14. A quel punto potete versarlo all’interno di uno stampo da 18 cm foderato sul fondo con della carta da forno e poi unto con olio e cosparso con farina. Livellate con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 50 minuti.
15. Terminato il tempo fate la prova stuzzicadenti per assicurarvi che la torta sia completamente cotta anche all’interno. Solo a quel punto potete sfornare, fare intiepidire e quindi cospargere con dello zucchero a velo.
16. La vostra torta è pronta ora da portare a tavola. Sebbene sia leggera, senza uova e senza latte è comunque alta, soffice e davvero buonissima.

Torta di carote all’acqua Bimby
Preparare questa torta con il Bimby è davvero facilissimo. Dapprima aggiungete all’interno del boccale carote, olio e acqua e frullate con funzione Turbo per 30 secondi.
Potete ora aggiungere anche scorza di limone, precedentemente polverizzata con il bimby insieme allo zucchero, e la vanillina. Lavorate per 20 secondi velocità 4. E’ il momento di aggiungere farina, fecola e lievito. fate andare ancora per 40 secondi velocità 3.
Il composto è ora pronto per essere trasferito nello stampo e quindi cotto in forno esattamente come abbiamo visto prima.