
Come fare le sarde in friggitrice ad aria
1. Le sarde in friggitrice ad aria sono facilissime da preparare. Dovete sempre partire dalle sarde, che andranno ripulite eliminando testa e lista centrale e, se volete, anche la codine. Disponetele, quindi, all’interno di un piatto.
2. – 3. Coprite le sarde con dell’aceto di vino bianco e quindi lasciate a macerare per circa un’ora coprendo il piatto con pellicola. Più a lungo farete macerare e più intenso sarà il sapore dell’aceto.
4. Terminata la macerazione scolate le sarde e disponetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’aceto in eccesso.

5. Tamponate anche con un panno così da avere delle sarde ben asciutte e prepararle quindi per la fase successiva.
6. Le sarde andranno quindi passate nella semola di grano duro rimacinata così da ricoprirle completamente. Fate cadere la semola in eccesso.
7. – 8. Disponete ora le sarde all’interno della vostra friggitrice ad aria e cospargete con dell’olio, meglio se utilizzando un diffusore spray che vi permetterà di distribuirlo in modo omogeneo utilizzandone una piccola quantità. Aggiustate con del sale. Non resta che cuocere a 200°C per 10-15 minuti, a seconda della grandezza delle sarde. Di tanto in tanto, quindi, controllate. Una volta pronte servitele ben calde.
