
Come fare i rollò con wurstel
1. Per preparare i rollò con wurstel dovete dapprima sciogliere il lievito nell’acqua, che deve essere a temperatura ambiente o che avrete leggermente intiepidito. Aggiungete il composto così ottenuto alla farina 00 e cominciate ad amalgamare con una forchetta.
2. Aggiungete ora l’uovo sbattuto, lo strutto, lo zucchero ed il sale. Potete aggiungere questo ingredienti poco per volta mentre lavorate l’impasto oppure potete aggiungerli tutti in una volta e procedere poi alla lavorazione dell’impasto.
3. Lavorate con le mani l’impasto così da mescolare insieme tutti gli ingredienti ed ottenere una palla ben liscia ed elastica. Dovrete lavorare per una decina di minuti per ottenere un risultato davvero perfetto.
4. Solo a questo punto potete riporre il vostro impasto in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Mettete, quindi, in forno spento ma con luce accesa per un’ora. Il vostro impasto dovrà raddoppiare il volume iniziale.

5. Dividete ora l’impasto in tocchetti di circa 50 g ciascuno e formate delle palline. E’ importante pesare i tocchetti di impasto per essere sicuri di avere delle palline tutte della stessa misura così da avere una cottura omogenea.
6. Da ogni pallina dovrete ricavare dei cordoncini. Anche in questo caso è importante fare attenzione che questi siano tutti più o meno della stessa lunghezza: in questo modo otterrete dei rollò tutti uguali e quindi più belli da servire.
7. Prendete ora un cordoncino ed avvolgetelo intorno ad un wurstel. Dovrete fare 3/4 giri di pasta così da lasciare sbordare soltanto le estremità del wurstel. Scegliete voi quanti giri fare in base al risultato finale che volete ottenere.
8. Una volta realizzati, i rollò andranno disposti su una teglia foderata con carta da forno e rimessi in forno spento ma con luce accesa a lievitare per circa 40-45 minuti. Spennellateli ora con il tuorlo sbattuto e decorate con del sesamo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 230°C per circa 15/20 minuti. Una volta dorati in superficie potrete sfornarli e servirli ai vostri ospiti.

Rollò con wurstel Bimby
Preparare questi rollò con il Bimby sarà davvero facilissimo. Innanzitutto aggiungete all’interno del boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero e fate andare a 37°C per 30 secondi a velocità 2.
A questo punto aggiungete gli altri ingredienti e azionate il Bimby con b>funzione Spiga per 2 minuti. Avrete ottenuto in questo modo un impasto perfettamente liscio che potrete quindi mettere a lievitare. Procedete poi come da ricetta.
Rollò con wurstel senza strutto
Se non avete in casa deloo strutto o semplicemente non volete utilizzare questo ingrediente niente paura! Potete sostituirlo, infatti, con del burro nelle stesse quantità. Avrete comunque un ottimo risultato.
Lo strutto potrà essere sostituito anche da dell’olio di semi. Ne basteranno 25 ml.