
Come preparare i pizzotti rustici
1. La prima cosa da fare per preparare i pizzotti rustici è dedicarsi al lievito, che andrà sciolto nell’acqua a temperatura ambiente o leggermente intiepidita. Mescolate con un cucchiaino.
2. Prendete ora una ciotola ben capiente dove lavorerete tutto l’impasto ed aggiungete dapprima la farina.
3. – 4. Versate lo zucchero semolato e lo strutto, che avrete tenuto a temperatura ambiente.

5. Versate anche il composto di acqua e lievito che avete preparato all’inizio.
6. Potete ora iniziare ad impastare all’interno della ciotola. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto e raccoglierete tutti gli ingredienti.
7. A quel punto aggiungete il sale e continuate a impastare così da assorbire completamente il sale.
8. Trasferitevi sul piano di lavoro e continuate a lavorare per una decina di minuti o fino a quando avrete ottenuto un panetto compatto, morbido e non più appiccicoso.

9. Formata una palla trasferitela all’interno di una ciotola, coprite con pellicola trasparente e quindi fate lievitare nel forno spento ma con luce accesa per 2 ore.
10. Terminata la lievitazione riprendete l’impasto, trasferitelo sul piano di lavoro e dividete in tocchetti da 100 g ciascuno aiutandovi con un tarocco.
11. Ogni tocchetto andrà lavorato portando i bordi esterni verso il centro. Poi fatele ruotare così da fare forma ad una pallina.
12. Coprite con un panno o della pellicola e fate riposare per circa 10 minuti. In questo modo la pasta si distenderà e sarà quindi più semplice stenderla.

13. Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Su un piatto o sul piano di lavoro disponete una fetta di prosciutto ed aggiungete il Galbanino. Avvolgete il prosciutto intorno al Galbanino così da coprirlo completamente ed inglobarlo al suo interno.
14. Riprendete ora una pallina, appiattitela e stendetela così da formare un disco. Al centro disponete il ripieno e ripiegate la pasta così da formare una mezzaluna. Sigillate bene i bordi così da tenere nel chiuso all’interno della pasta il ripieno.
15. Disponete ora i pizzotti così formati su una teglia foderata con carta da forno e quindi fate lievitare per un’altra ora in forno spento ma con luce accesa.
16. Terminata la seconda lievitazione potete cospargere con della passata di pomodoro condita con olio extravergine d’oliva, sale ed origano.

17. Potete ora cuocere i vostri pizzotti in forno preriscaldato statico a 230°C per 20 minuti.
18. Sfornate adesso ed aggiungete su ogni pizzotto una fetta di galbanino in fette.
19. Un pizzico di origano e rimettete in forno ancora caldo per un paio di minuti, fino a quando il Galbanino si sarà sciolto.
20. Non resta che farli intiepidire e portare a tavola decorando ogni pizzotto con una foglia di basilico. La loro morbidezza ed il ripieno filante super goloso conquisterà sicuramente tutti.
