Come fare le pizzette da buffet
Preparare le pizzette da buffet sarà davvero facilissimo. Per prima cosa tenete a temperatura ambiente l’uovo e l’acqua o intiepidite leggermente quest’ultima. Versate, quindi, il lievito fresco nell’acqua e mescolate per farlo sciogliere.
A questo punto in una ciotola aggiungete la farina e versate sopra il composto di acqua e lievito appena preparato. Iniziate, quindi, a mescolare con una forchetta.
Adesso aggiungete tutti gli altri ingredienti ed iniziate ad impastare energicamente con le mani, dapprima all’interno della ciotola e successivamente sul piano di lavoro. Dovrete ottenere un impasto ben elastico ed omogeneo in cui tutti gli ingredienti si sono mescolati alla perfezione.
Raggiunto questo risultato potete formare una palla, mettere in una ciotola e coprire con pellicola. In questo modo favorirete la lievitazione, che deve avvenire in forno spento ma con luce accesa per un paio d’ora o fino al raddoppio del volume iniziale del ll’impasto.
Adagiate l’impasto ormai ben lievitato sul piano di lavoro e quindi allungatelo leggermente sul piano di lavoro e ricavate, aiutandovi con un tarocco o con un coltello, dei tocchetti da 50 g ciascuno. Questo peso vi permetterà di avere delle pizzette più piccole, da aperitivo. Se, però, volete pizzette più grandi ricavate palline da 100 g ciascuna.
Con ogni tocchetto formate delle palline, lavorandole con le mani così da renderle ben rotonde e poi schiacciatele sul piano di lavoro così da ottenere dei dischi. Trasferite, quindi, in forno spento ma con luce accesa a lievitare per altri 40 minuti.
Passate ora al condimento. Con un mix di passata di pomodoro, sale, origano ed un filo d’olio extravergine d’oliva andate a condire le pizzette, in cui avrete realizzato con le mani una conca al centro, in modo tale da accogliere meglio il condimento. Sporcate con il cucchiaio anche il bordo delle vostre pizzette così da renderlo più colorato a cottura ultimata.
Aggiungete dei cubetti di mozzarella e, se lo gradite, dell’altro origano. Fate cucoere in forno preriscaldato statico a 230°C per circa 15-20 minuti. Quando saranno dorate e la mozzarella si sarà sciolta completamente, le vostre pizzette sono pronte per essere sfornate e servite, magari come nel mio caso con una foglia di basilico! Sono sofficissime!