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Pizza di carne macinata

Pizza di carne macinata

La pizza di carne macinata è un'ottima idea per la cena di tutta la famiglia. Un piatto semplice ma davvero delizioso. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
pizza di carne macinata
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

La pizza di carne, detta anche tritato alla pizzaiola o tritato a pizza, è uno di quei secondi piatti adatti proprio a tutti!

E’ semplice da preparare, buono ed anche sfizioso e diverso dal solito. La sua forma ed i suoi sapori ricordano la classica pizza ma la base in questo caso viene realizzata con della carne macinata. Insieme ai panzerotti di carne sono tra i secondi più amati a casa mia.

Con questa carne macinata al forno conquisterete anche i più piccolini, che amano essere sorpresi con piatti di questi tipo. Scopriamo insieme come prepararlo passo passo.

Ingredienti

  • 750 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 65 g di pangrattato
  • 90 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 300 g di mozzarella
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di origano
pizza di macinato

Come preparare la pizza di carne macinata

1. Per preparare la pizza di carne macinata dovete partire proprio dalla carne macinata. Dovete aggiungerla all’interno di una ciotola ben capiente così da avere modo di lavorare tutti gli ingredienti.

2. Fate una conca al centro e versate un uovo.

3. – 4. Aggiungete anche il pangrattato ed il formaggio grattugiato.

Carne macinata
Carne macinata

5. – 6. Potete aggiungere, se lo gradite, anche del prezzemolo tritato, ed aggiustate con un pizzico di sale. la quantità di sale dipende anche dal tipo di formaggio grattugiato utilizzato. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

7. Impastate all’interno della ciotola fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, morbido ma non più appiccicoso.

8. All’interno di una ciotola versate la passata di pomodoro, aggiungete anche dell’olio extravergine d’oliva e condite con del sale a piacere. Mescolate con un cucchiaio.

Carne macinata condita
Carne macinata condita

9. Ungete con dell’olio extravergine d’oliva una teglia, aggiungete il macinato e quindi schiacciate così da coprire tutto il fondo della teglia. Io ne ho usata una rotonda così da dare proprio l’aspetto di una pizza, ma se non ce l’avete potete tranquillamente utilizzare uno stampo rettangolare o quadrato.

10. Stesa la carne macinata versate la passata condita e cospargete tutta la superficie stendendo con il dorso di un cucchiaio.

11. Solo a questo punto potete cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 15-20 minuti.

12. Sfornate ed aggiungete la mozzarella precedentemente grattugiata con una grattugia a fori larga. In alternativa potete anche ridurre in piccoli cubetti. Distribuite in maniera omogenea e rimettete in forno per qualche altro minuto così che la mozzarella si sciolga completamente. Non resta che aggiungere un po’ di origano e potete portare subito a tavola. La crne macinata al forno alla pizzaiola va consumata subito quando è ancora ben calda.

Composizione della pizza di carne
Composizione della pizza di carne
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Esattamente come una pizza potete divertirvi a condire in mille modi. Oltre alla mozzarella, infatti, potete aggiungere ad esempio del prosciutto cotto o delle verdure grigliate. Non resta che sbizzarrirsi!

La pizza di carne si conserva in frigorifero per al massimo 2 giorni. Prima di servirla andrà ripassata in forno per qualche minuto.

macinato al forno
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