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Panzerotti di carne trita

Panzerotti di carne trita

I panzerotti di carne trita sono un secondo piatto semplice ma molto gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Ecco la ricetta e tanti consigli.
panzerotti di carne trita
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

I panzerotti di carne trita sono un secondo piatto gustoso e buonissimo!

Sono facili da preparare ma con un ripieno filante che conquista sempre. Sono leggeri e piacciono a tutta la famiglia.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 500 g di carne di vitello
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di prezzemolo

Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella
  • q.b. di besciamella
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale

Per la panatura

  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di pangrattato
panzerotti di carne macinata

Come preparare i panzerotti di carne trita

1. Per preparare i panzerotti di carne trita dovete partire proprio dalla carne trita, che andrà aggiunta all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.

2. Fate una conca al centro e versate un uovo.

3. – 4. E’ il momento di aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato.

Carne macinata
Carne macinata

5. Versate ora del prezzemolo tritato nella quantità che pi preferite.

6. – 7. Non resta che aggiustare con sale e pepe nero macinato, anche in questo caso nelle quantità che più preferite.

8. Amalgamate ora bene tutti gli ingredienti all’interno della ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e non più appiccicoso.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Dedicatevi ora al ripieno. All’interno di una ciotola versate il prosciutto cotto, precedentemente ridotto in listarelle o se lo preferite in cubetti.

10. Versate anche la mozzarella, ridotta in piccoli cubetti. Io ho utilizzato della mozzarella per pizza, che rilascia meno liquidi in fase di cottura.

11. Versate qualche cucchiaiata di besciamella così da rendere il composto cremoso.

12. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, anche in questo caso nella quantità che preferite. Volendo, però, si tratta di un ingrediente che potreste omettere se non è di vostro gradimento.

Preparazione del ripieno
Preparazione del ripieno

13. Non resta che aggiustare con del sale e mescolare con un cucchiaio così da cospargere bene tutti gli ingredienti con la besciamella.

14. Prendete ora un foglio di carta da forno e ungete con dell’olio extravergine d’oliva.

15. Stendete intanto metà dell’impasto fino ad ottenere uno strato ben sottile.

16. Con un coppapasta realizzate dei dischi.

Stesura della carne trita
Stesura della carne trita

17. Su metà dei dischi ottenuti aggiungete 2-3 cucchiaiate del ripieno.

18. Coprite con un altro disco di carne così da sovrapporli.

19. Sigillate bene i bordi così da inglobare bene all’interno il ripieno. Questa fase è importante per evitare fuoriuscite durante la cottura.

20. I panzerotti così formati andranno dapprima passati nell’olio extravergine d’oliva così da cospargerli completamente. Fate gocciolare l’olio in eccesso.

Formazione dei panzerotti di carne macinata
Formazione dei panzerotti di carne macinata

21. Non resta che passare nel pangrattato così da cospargerli completamente.

22. I panzerotti ormai panati andranno disposti su una teglia foderata con carta da forno. Non resta che cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore che avete dato alla carne. Una volta dorati saranno pronti per essere portati a tavola quando sono ancora ben caldi così da apprezzare il ripieno filante.

Cottura in forno
Cottura in forno
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Nel ripieno potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio speck e provola o salame e scamorza. Insomma le possibilità sono tantissime.

Se preferite la cottura in padella aggiungete dell’olio extravergine sul fondo ella padella, fate scaldare e aggiungete i panzerotti. Fate dorare da entrambi i lati a fiamma medio bassa così da dare il tempo alla carne di cuocersi perfettamente.

I panzerotti di carne macinata si conservano per 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore. Andranno scaldati inforno per qualche minuto prima di servirli nuovamente.

panzerotti di carne trita
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