
Come preparare i panzerotti di carne trita
1. Per preparare i panzerotti di carne trita dovete partire proprio dalla carne trita, che andrà aggiunta all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.
2. Fate una conca al centro e versate un uovo.
3. – 4. E’ il momento di aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato.

5. Versate ora del prezzemolo tritato nella quantità che pi preferite.
6. – 7. Non resta che aggiustare con sale e pepe nero macinato, anche in questo caso nelle quantità che più preferite.
8. Amalgamate ora bene tutti gli ingredienti all’interno della ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e non più appiccicoso.

9. Dedicatevi ora al ripieno. All’interno di una ciotola versate il prosciutto cotto, precedentemente ridotto in listarelle o se lo preferite in cubetti.
10. Versate anche la mozzarella, ridotta in piccoli cubetti. Io ho utilizzato della mozzarella per pizza, che rilascia meno liquidi in fase di cottura.
11. Versate qualche cucchiaiata di besciamella così da rendere il composto cremoso.
12. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, anche in questo caso nella quantità che preferite. Volendo, però, si tratta di un ingrediente che potreste omettere se non è di vostro gradimento.

13. Non resta che aggiustare con del sale e mescolare con un cucchiaio così da cospargere bene tutti gli ingredienti con la besciamella.
14. Prendete ora un foglio di carta da forno e ungete con dell’olio extravergine d’oliva.
15. Stendete intanto metà dell’impasto fino ad ottenere uno strato ben sottile.
16. Con un coppapasta realizzate dei dischi.

17. Su metà dei dischi ottenuti aggiungete 2-3 cucchiaiate del ripieno.
18. Coprite con un altro disco di carne così da sovrapporli.
19. Sigillate bene i bordi così da inglobare bene all’interno il ripieno. Questa fase è importante per evitare fuoriuscite durante la cottura.
20. I panzerotti così formati andranno dapprima passati nell’olio extravergine d’oliva così da cospargerli completamente. Fate gocciolare l’olio in eccesso.

21. Non resta che passare nel pangrattato così da cospargerli completamente.
22. I panzerotti ormai panati andranno disposti su una teglia foderata con carta da forno. Non resta che cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore che avete dato alla carne. Una volta dorati saranno pronti per essere portati a tavola quando sono ancora ben caldi così da apprezzare il ripieno filante.
