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Piadine di ceci

Piadine di ceci

Le piadine di ceci sono un'ottima alternativa senza glutine alle classiche piadine. Si preparano in pochi minuti e possono essere farcite in mille modi diversi. Scopriamo insieme la ricetta.
piadine di ceci
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Le piadine di ceci sono un’alternativa senza glutine alle classiche piadine!

Sono facilissimi da preparare, molto morbide e si possono farcire in mille modi diversi.

Sono un’ottima idea insieme alle crepes di piselli, altrettanto versatili e senza glutine.

Ingredienti

  • 200 g di farina di ceci
  • 350 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
piadine di ceci senza glutine

Come preparare le piadine di ceci

1. Per preparare le piadine di ceci servono pochissimi ingredienti. Partite dall’acqua a temperatura ambiente, che andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete poi tutti gli ingredienti.

2. Aggiungete ora la farina di ceci, che andrà setacciata con un colino a maglie strette così da evitare la formazione di grumi.

3. Iniziate ora a mescolare con una frusta in modo tale da creare una pastella liscia e senza grumi.

4. Solo a quel punto potete versare l’olio extravergine d’oliva e continuare a mescolare con la frusta.

Preparazione della pastella
Preparazione della pastella

5. Non resta che aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare con le fruste! Il composto è ora pronto per cui potete passare alla cottura ed alla creazione quindi delle piadine.

6. Mettete a scaldare una padella che avrete unto con dell’olio. Eliminate l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente.

7. Versate ora un po’ di composto nella padella e facendola ruotare date una forma ben sferica alla vostra piadina. Lo spessore dovrà essere sottile. Fate proseguire la cottura per qualche minuto. Vedrete formarsi a breve delle bolle.

8. Con una spatola capovolgete la piadina e fate proseguire la cottura ancora qualche minuto. A quel punto spostate la piadina su un piatto e coprite con una ciotola o con una campana. Il vapore che si formerà all’interno della campana manterrà le piadine ben morbide. Continuate, quindi, a cuocere le altre piadine. A quel punto potete sbizzarrirvi e farcire in mille modi diversi.

Cottura delle piadine di ceci
Cottura delle piadine di ceci
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

A seconda di come intendete farcire le piadine potete aggiungere al composto anche delle spezie.

Come farcire? In mille modi diversi! Ad esempio con pomodoro e mozzarella, con verdure grigliate, con Philadelphia e pomodorini o con salumi…insomma potete davvero sbizzarrirvi!

Le piadine di ceci si conservano per un paio di giorni sotto una campana di vetro. Volendo di possono anche congelare.

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