Come si fa il pesto di pistacchi
La prima cosa che dovrete fare quando decidete di preparare un pesto di pistacchi fatto in casa è scegliere l’ingrediente principale, ovvero i pistacchi.
Serviranno, infatti, dei pistacchi sgusciati, tostati e non salati per preparare il pesto al pistacchio.
1. Aggiungete dapprima i pistacchi all’interno di un mixer o di un frullatore.
2. Versate ora l’olio extravergine d’oliva sempre all’interno del mixer. Se, invece, utilizzate un frullatore potete aggiungere l’olio poco per volta mentre iniziate a frullare i pistacchi.
3. Potete ora aggiungere il sale. Potete dosare la quantità di sale in base ai vostri gusti, anche in considerazione del tipo di piatto a cui intendete aggiungere il pesto. La stessa cosa vale anche per il pepe.
4. Dovrete frullare fino a quando avrete ottenuto un pesto ben liscio ed omogeneo. Se volete un pesto più grossolano frullate meno a lungo.
La consistenza del vostro pesto ai pistacchi può variare non solo in base ai vostri gusti ma anche in base all’uso che dovete farne.
Pesto di pistacchi Bimby
Realizzare il pesto al pistacchio Bimby sarà più facile di quanto si possa pensare.
All’interno del boccale, infatti, aggiungete i pistacchi e fate andare per 5 secondi a velocità Turbo. Aggiungete, quindi, l’olio, sale e pepe e continuate a frullare per altri 25 secondi per velocità 6. Verificate la consistenza ottenuta e quindi decidete se fermarvi oppure continuare a frullare per qualche secondi. Otterrete così una crema di pistacchio salata che potrete usare per tantissime preparazioni diverse.
Ricette con pesto di pistacchi
Come detto prima, le ricette che potete preparare con questo pesto sono davvero tantissime! Potete davvero dare libero sfogo alla vostra fantasia e agli abbinamenti possibili.
Io in particolare amo molto la pasta con questo pesto, ma anche una buona lasagna sarà davvero ottima e sempre molto apprezzata! Potrete abbinare salsiccia e funghi, ad esempio, oppure realizzare una pasta con pesto di pistacchio e gamberi, ad esempio.
Potrete usare questo pesto con pistacchi anche per arricchire delle carni, una caprese oppure per rendere una pizza un piccolo capolavoro. In particolare potrete condire la vostra pizza con mortadella, mozzarella e pesto. Il risultato sarà davvero un grande successo, una vera esplosione di sapori!