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Panzerotti di pollo

Panzerotti di pollo

I panzerotti di pollo sono un'idea golosa per la cena di tutta la famiglia. Con il loro ripieno filante conquistano sempre. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
panzerotti di pollo
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
5 minuti
Bassa

I panzerotti di pollo ripieni sono un’idea semplice per la cena di tutta la famiglia.

Un piatto semplice ma molto sfizioso che mette d’accordo proprio tutti.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • q.b. di sale

Per farcire

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola
panzerotti di pollo fritti

Come preparare i panzerotti di pollo

1. Per preparare i panzerotti di pollo dovete partire proprio dal petto di pollo, che andrà privato di eventuali parti di grasso e quindi ridotto in cubetti.

2. Aggiungete i cubetti così ottenuti all’interno di un mixer e quindi frullate.

3. Trasferite il pollo ormai perfettamente macinato all’interno di una ciotola ben capiente e iniziate ad aggiungere via via tutti gli ingredienti necessari, partendo dall’uovo.

4. Aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato.

preparazione impasto
Preparazione impasto

5. Potete aggiungere anche il pangrattato o, se lo preferite, del pane raffermo ammorbidito nell’acqua o nel latte.

6. Aggiustate ora con un pizzico di sale in base ai vostri gusti.

7. Non resta che impastare tutti gli ingredienti con una forchetta o con le mani così da ottenere un composto compatto ed omogeneo. Solo a quel punto potete iniziare a formare i vostri panzerotti.

8. Prendete una manciata di impasto ed appiattitela sul palmo della mano. Aggiungete al centro una fetta di prosciutto e di provola.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Coprite con dell’altro impasto così da inglobare bene all’interno del panzerotto il ripieno. Cercate di dare una forma allungata.

10. Il panzerotto così formato andrà passo dapprima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

11. Fate colare l’uovo in eccesso e quindi passate nel pangrattato. Cospargete in maniera uniforma la superficie così da avere una panatura davvero perfetta.

12. Non resta che friggerli in olio di semi caldo. Rigirate a metà cottura fio ad ottenere una doratura ben omogenea. A quel punto potete scolare, passare su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso e quindi portare a tavola quando sono ancora caldi così da poterne apprezzare il ripieno filante.

Panatura e frittura dei panzerotti di pollo
Panatura e frittura dei panzerotti di pollo

Panzerotti di pollo al forno

Potete preparare questi panzerotti anche al forno. In questo caso, dopo la panatura dovrete disporli su una teglia foderata con carta da forno, cospargere con olio extravergine d’oliva e quindi mettere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 20 minuti circa. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza dei panzerotti che avete preparato.

Per un secondo piatto a base di pollo al forno potete provare anche fagottini di pollo gratinati al forno. Un secondo semplice ma altrettanto sfizioso.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Fate attenzione alla temperatura dell’olio! Un olio troppo caldo, infatti, farebbe dorare subito esternamente i vostri panzerotti ma all’interno rimarrebbero crudi. Dovranno, invece, friggere a fiamma dolce.

I panzerotti di pollo si conservano per 1-2 giorni in frigorifero. Potete anche congelarli subito dopo la panatura.

panzerotti di pollo fritti
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