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Fagottini di pollo gratinati al forno

Fagottini di pollo gratinati al forno

I fagottini di pollo gratinati al forno sono un secondo piatto semplice, sfizioso e buonissimo. Un'idea perfetta per la cena di tutta la famiglia. Ecco la ricetta passo passo
Fagottini di pollo gratinati al forno
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
25 minuti
Bassa

I fagottini di pollo gratinati al forno sono un’idea semplice e sfiziosa per la cena di tutta la famiglia.

E’ un piatto semplice che mette d’accordo tutti, anche perchè potete divertirvi a farcirli in mille modi diversi.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • 10 fettine di filetto di pollo
  • 10 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di mozzarella

Per la panatura

  • 6 fette di pancarrè
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
fagottini di pollo

Come preparare i fagottini di pollo

1. Per preparare i fagottini di pollo gratinati al forno dovete partire dal pancarrè, che dovrete spezzettare all’interno di un mixer.

2. Iniziate a frullare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

3. – 4. Aggiungete ora del rosmarino e del prezzemolo fresco, già lavato ed asciugato.

Preparazione della panatura
Preparazione della panatura

5. Versate anche il parmigiano reggiano grattugiato o, in sostituzione, qualsiasi altro formaggio grattugiato a vostra scelta. In questo modo potrete donare la nota di sapore più o meno decisa che preferite.

6. Condite con del sale a piacere, anche in base al tipo di formaggio grattugiato che avete scelto.

7. Versate dell’olio extravergine d’oliva e richiudete il mixer.

8. Potete ora iniziare a frullare così da dare vita al vostro pangrattato aromatizzato con cui realizzerete la panatura dei fagottini di pollo.

ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Il pangrattato a questo punto è pronto per cui potete versarlo su un piatto.

10. Dedicatevi ora al ripieno. Su ogni fetta di prosciutto cotto aggiungete al centro un cubetto di mozzarella. Avvolgete il prosciutto così da realizzare un piccolo fagottino con al centro il tocchetto di mozzarella.

11. Su ogni fetta di pollo potete aggiungere il fagottino di prosciutto cotto e mozzarella. Ripiegate quindi i bordi delle fette di pollo così da formare un fagottino. Fate un po’ di pressione ai lati così da far aderire bene i lembi.

12. Ogni fagottino andrà, quindi, passato nell’olio extravergine d’oliva così da cospargere bene tutta la superficie.

Formazione dei fagottini di pollo
Formazione dei fagottini di pollo

13. Fatto colare l’olio in eccesso potete passare i fagottini nel pangrattato aromatizzato preparato inizialmente. Anche in questo caso fate un po’ di pressione così da sigillare ancora di più i vostri involtini e cospargere tutta la superficie con la panatura.

14. Disponete i fagottini su una teglia via via che li panate. Non vi resta che ungere con un filo d’olio e quindi cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. A quel punto potete sfornare e servire subito così da apprezzare il ripieno filante.

Panatura dei fagottini di pollo
Panatura dei fagottini di pollo
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto del pancarrè potete usare della mollica di pane o del pangrattato. Usate, invece, gli aromi che più preferite per donare gusto alla vostra panatura.

I fagottini di pollo si conservano per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Andranno scaldati in forno tradizionale o al microonde prima di servirli nuovamente.

fagottini di pollo
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