
Come preparare i fagottini di pollo
1. Per preparare i fagottini di pollo gratinati al forno dovete partire dal pancarrè, che dovrete spezzettare all’interno di un mixer.
2. Iniziate a frullare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
3. – 4. Aggiungete ora del rosmarino e del prezzemolo fresco, già lavato ed asciugato.

5. Versate anche il parmigiano reggiano grattugiato o, in sostituzione, qualsiasi altro formaggio grattugiato a vostra scelta. In questo modo potrete donare la nota di sapore più o meno decisa che preferite.
6. Condite con del sale a piacere, anche in base al tipo di formaggio grattugiato che avete scelto.
7. Versate dell’olio extravergine d’oliva e richiudete il mixer.
8. Potete ora iniziare a frullare così da dare vita al vostro pangrattato aromatizzato con cui realizzerete la panatura dei fagottini di pollo.

9. Il pangrattato a questo punto è pronto per cui potete versarlo su un piatto.
10. Dedicatevi ora al ripieno. Su ogni fetta di prosciutto cotto aggiungete al centro un cubetto di mozzarella. Avvolgete il prosciutto così da realizzare un piccolo fagottino con al centro il tocchetto di mozzarella.
11. Su ogni fetta di pollo potete aggiungere il fagottino di prosciutto cotto e mozzarella. Ripiegate quindi i bordi delle fette di pollo così da formare un fagottino. Fate un po’ di pressione ai lati così da far aderire bene i lembi.
12. Ogni fagottino andrà, quindi, passato nell’olio extravergine d’oliva così da cospargere bene tutta la superficie.

13. Fatto colare l’olio in eccesso potete passare i fagottini nel pangrattato aromatizzato preparato inizialmente. Anche in questo caso fate un po’ di pressione così da sigillare ancora di più i vostri involtini e cospargere tutta la superficie con la panatura.
14. Disponete i fagottini su una teglia via via che li panate. Non vi resta che ungere con un filo d’olio e quindi cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. A quel punto potete sfornare e servire subito così da apprezzare il ripieno filante.
