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Pangrattato aromatizzato per pesce

Pangrattato aromatizzato per pesce

Il pangrattato aromatizzato per pesce è un ottimo mix per panatura o per gratinati a base di pesce. Scopriamo insieme la ricetta.
pangrattato aromatizzato per pesce
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Il pangrattato aromatizzato per pesce sarà la perfetta panatura per tanti tipi diversi di pesce. Una variante del classico pangrattato aromatizzato che viene arricchito ancora di più per sposarsi ancora meglio con il pesce.

E’ facile da preparare ma donerà ai vostri piatti un gusto unico.

Scopriamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 60 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
panatura per pesce

Come preparare il pangrattato aromatizzato per pesce

1. Per preparare il pangrattato aromatizzato per pesce dovete partire dal pane raffermo. Dovrete, infatti, ridurlo in pezzi più piccoli così che sia più facile per le lame tritarlo.

2. Aggiungetelo, quindi, all’interno di un mixer o di un frullatore e fate andare fino. Quando avrete ottenuto un risultato più o meno grossolano, a seconda dei vostri gusti.

3. – 4. Versate ora dell’olio extravergine d’oliva ed aggiustate con del sale a piacere.

pane raffermo
Pane raffermo

5. Aggiungete, se lo gradite, anche del pepe nero macinato nella quantità che più preferite.

6. E’ il momento di aggiungere il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato sotto acqua fredda corrente e quindi tamponato con un panno così da asciugarlo.

7. Potete ora aggiungere all’interno de, mixer anche uno spicchio d’aglio. La quantità di aglio può variare a seconda dei vostri gusti.

8. Aggiungete anche del rosmarino. Anche in questo caso regolatene la quantità in base ai vostri gusti.

aglio e prezzemolo
Aglio e prezzemolo

9. Non resta che aggiungere della scorza di limone. Potete utilizzare un coltello o un pelapatate ma è importante fare attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante la scorza perchè donerebbe un retrogusto amaro.

10. Oltre alla scorza aggiungete anche il succo di limone, anche in questo caso decidetene la quantità in base ai vostri gusti.

11. Non resta che azionare il mixer e frullare.

12. Dovrete ottenere un composto umido in cui tutti gli ingredienti si sono amalgamati. A questo punto il pangrattato per pesce è pronto per essere utilizzato come panatura per tantissimi tipi di pesce.

Scorza e succo di limone
Scorza e succo di limone

Pangrattato aromatizzato per pesce Bimby

Potete aggiungere tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorare per 40 secondi a velocità 8.

Otterrete un ottimo risultato.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità dei vari condimenti può variare a seconda dei vostri gusti. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Il pangrattato aromatizzato per pesce si conserva per al massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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