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Melanzane grigliate alla menta

Melanzane grigliate alla menta

Le melanzane grigliate alla menta sono un contorno semplice e gustoso, facile da preparare e perfetto da gustare nelle giornate estive. Ecco la ricetta passo passo
melanzane grigliate alla menta
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Voglia di un contorno semplice e fresco? Le melanzane grigliate alla menta sono proprio l’ideale!

Sono perfette da consumare anche fuori casa e sono comodissime perchè si possono preparare in anticipo. Le preparo sempre quando voglio portare a tavola un piatto leggero ma gustoso, alternativo alla cotolette di melanzane che preparo spesso.

Scopriamo insieme come realizzarle passo passo.

Ingredienti

  • q.b. di melanzane
  • q.b. di menta
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di aglio
  • q.b. di aceto di vino bianco
melanzane grigliate alla menta

Come preparare le melanzane grigliate alla menta

1. Per preparare le melanzane grigliate alla menta dovete partire proprio dalle melanzane arrostite. La melanzana andrà, quindi, lavata e private delle due estremità. Dividete a metà e riducete in fette.

2. E’ importante che le fette non siano troppo sottili ma neanche troppo spesse perchè nel primo caso risulterebbero secche mentre nel secondo rischierebbero di rimanere crude a fine cottura.

3. Prendete ora una griglia e ungetela leggermente con dell’olio. Potete aiutarvi in questa fase con un pennello oppure versate un po’ d’olio ed eliminate gli eccessi con un foglio di carta assorbente. Accendete la fiamma e fate quindi scaldare.

4. Riprendete ora le fette di melanzane e spennellatele con dell’olio. In questo modo riuscirete a non farle impregnare troppo di olio ma farete in modo che a coltura ultimata non risultino secche.

Taglio e cottura delle melanzane
Taglio e cottura delle melanzane

5. Disponete le melanzane sulla griglia ormai ben calda.

6. Aggiustate con del sale a piacere e fate proseguire la cottura per qualche minuto a fiamma moderata.

7. Dopo qualche minuto, quando le melanzane si saranno ammorbidite potete rigirarle e far proseguire la cottura anche dall’altra parte.

8. Quando saranno pronte non resta che posizionarle su un piatto da portata. Continuate in questo modo con tutte le fette di melanzane a vostra disposizione.

Melanzane arrostite
Melanzane arrostite

9. Quando avrete cotto tutte le melanzane alla griglia potete passare alla fase successiva. Vediamo quindi come condire le melanzane grigliate. Dapprima aggiungete dell’olio extravergine d’oliva.

10. Aggiungete ora dell’aceto di vino bianco, nella quantità che più preferite.

11. Dedicatevi ora all’aglio, che andrà sbucciato e ridotto in piccoli pezzi da disporre direttamente sulle melanzane.

12. Non resta che aggiungere delle foglioline di menta. Se si tratta di foglioline piccole potete lasciarle intere; in caso contrario dividetele in pezzi più piccoli.

Come condire le melanzane grigliate
Melanzane grigliate come condirle

Melanzane grigliate al forno

Se volete optare per la cottura al forno potete disporre le fette di melanzane leggermente unte con dell’olio su una teglia antiaderente, aggiustare con del sale e quindi cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando le fette saranno ben morbide.

A quel punto potete disporle su un piatto da portata e quindi condire come abbiamo visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura delle melanzane variano a seconda dello spessore delle fette.

Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino.

Le melanzane grigliate alla menta si conservano per 2-3 giorni in frigorifero coperte con pellicole trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.

melanzane arrostite
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