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Mandorle pralinate

Mandorle pralinate

Le mandorle pralinate sono dei dolcetti davvero irresistibili, tipici delle feste di paese. Sono così buone che una tira l'altra!
mandorle pralinate
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
20 minuti
Bassa

Le mandorle pralinate sono uno di quei dolcetti a cui è davvero difficile dire di no! Insieme al croccante di mandorle sono tipiche delle feste di piazza di paese e già con il loro profumino risultano davvero irresistibili.

Semplici mandorle con lo zucchero direte…no sono davvero molto molto di più! Una volta provate non riuscirete più a farne a meno.

Scopriamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti

  • 150 g di mandorle intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 g di acqua
  • q.b. di estratto di vaniglia
mandorle con lo zucchero

Come fare le mandorle pralinate

1. Per preparare le mandorle pralinate dovete partire proprio dalle mandorle. Dovrete, infatti, aggiungerle all’interno di una padella antiaderente.

2. – 3. Versate anche lo zucchero semolato e l’acqua.

4. Aggiungete ora anche dell’estratto di vaniglia, nella quantità che più preferite. Donerete in questo modo un sapore ed un profumo ancora più intenso alle vostre mandorle.

Ingredienti nella padella
Ingredienti nella padella

5. Iniziate a mescoalre con un cucchiaio di legno e fate andare a fiamma media.

6. Piano piano vedrete lo zucchero sciogliersi e quindi formarsi uno sciroppo. Continuate a fare andare sempre a fiamma media e sempre mescolando con il cucchiaio.

7. – 8. Piano piano il composto cambierà consistenza e questo avverà più volte. Non preoccupatevi è assolutamente normale. Vedrete, infatti, che lo sciroppo inizierà a formare delle bolle e successivamente a restringersi sempre di più. Continuate sempre a mescolare.

Prime fasi della cottura
Prime fasi della cottura

9. Continuando a far andare a fiamma media vedrete il composto cambiare ancora consistenza. Lo sciroppo, infatti, diventerà sabbioso. Non preoccupatevi, è assolutamente normale che in questa fase abbiate delle mandorle sabbiate. Continuate a mescolare.

10. Piano piano le briciole che si sono formate prima si scioglieranno e si formerà un liquido denso e viscoso che ricoprirà completamente le mandorle.

11. A questo punto potete spegnere la fiamma e versare le mandorle su un fogliod ic arta da forno o un tappetino gomamto.

12. Cercate di dividere le mandorle già in questa fase con un cucchiaio, allargandole sul foglio di carta da forno. Fate freddare completamente. Le vostre mandorle con zucchero sono pronte da consumare e servire.

Mandorle pralinate pronte
Mandorle pralinate pronte
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete aromatizzare le mandorle zuccherate in tanti modi diversi. Ad esempio, al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare anche della cannella.

Le mandorle pralinate si conservano per settimane all’interno di un contenitore ermetico riposto in dispensa.

mandorle pralinate
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