
Come fare il croccante alle mandorle
1. La prima cosa da fare per preparare il croccante alle mandorle è tostare le mandorle. Disponetele all’interno di una teglia e create uno strato omogeneo.
2. Mettetele in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 5 minuti.
3. – 4. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del caramello. All’interno di un pentolino aggiungete lo zucchero semolato e successivamente il miele.

5. Aggiungete anche un cucchiaio di succo di limone, che impedirà allo zucchero di cristallizzare, e fate quindi andare a fiamma media.
6. Mescolate costantemente e vedrete che il composto piano piano inizierà a cambiare consistenza, diventando più liquido, ma anche il suo colore.
7. Piano piano si formerà un caramello dorato. E’ questo il risultato che dovrete ottenere.
8. A questo punto potete, quindi, versare sul caramello le mandorle ormai tostate. Mescolate così da cospargere per bene tutte le mandorle.

9. Prendete ora un foglio di carta da forno ed ungetene la superficie con dell’olio di semi.
10. – 11. Versate le mandorle ormai ben cosparse dal caramello sul foglio di carta da forno e livellate con il dorso di un cucchiaio.
12. Aiutandovi con un coltello dovrete dapprima creare uno strato omogeneo e dare una forma regolare e poi, prima che il croccante si solidifichi troppo, dividete in pezzi più piccoli così da poterlo facilmente porzionare e servire.

Croccante alle mandorle Bimby
Se volete usare il Bimby per fare il croccante alle mandorle dovrete procedere sempre alla tostatura in forno delle mandorle.
All’interno del boccale, invece, aggiungete lo zucchero, il miele ed il succo di limone e fate andare per 2 minuti a 120°C Velocità mescolamento. Versate ora le mandorle e fate andare per 3 minuti a 120°C Senso Antiorario Velocità Mescolamento.
Non vi resta che versare il composto così ottenuto su un foglio di carta oleato e creare uno strato omogeneo.