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Insalata caprese

Insalata caprese

L'insalata caprese è ideale nelle giornate più calde dell'estate. Si prepara in pochi minuti e può costituire anche un vero e proprio pasto completo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
insalata caprese
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Nelle giornate più calde dell’estate un’insalata caprese è spesso un’ottima idea per il pranzo o la cena.

Si prepara in pochi minuti, ha un sapore fresco e leggero e può costituire anche un vero e proprio pasto.

Scopriamo insieme come prepararla nella sua versione più classica o in alcune versioni altrettanto golose.

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di origano
  • q.b. di basilico
insalata caprese

Come preparare l’insalata caprese

1. Per preparare l’insalata caprese dovete partire dai due ingredienti principali che la compongono, ovvero pomodoro e mozzarella. I pomodori andranno privati del picciolo, lavati sotto acqua fredda corrente e quindi ridotti in fette. Rimuovete la parte intorno al picciolo.

2. La mozzarella, invece, andrà sgocciolata per bene e successivamente ridotta in fette.

Pomodoro e mozzarella
Pomodoro e mozzarella

3. Le fette di pomodoro e mozzarella andranno disposte, alternandole, su un piatto da portata. Potete divertirvi a creare il disegno che più preferite a seconda di come volete presentare la vostra insalata. Condite ora con dell’olio extravergine d’oliva.

4. Condite con origano, nella quantità che più preferite, e con un pizzico di sale e pepe.

5. Non resta che dare un ultimo tocco di profumo e di sapore alla vostra insalata aggiungendo delle foglie di basilico fresco. La caprese è quindi pronta da portare a tavola. Sarà un’ottima idea, soprattutto nelle giornate più calde dell’estate.

Insalata caprese pronta
Insalata caprese pronta

Insalata caprese di bufala

Io ho utilizzato per la caprese mozzarella fiordilatte, ma volendo potete crearne un’altra variante utilizzando della mozzarella di bufala. La preparazione ed il condimento rimarranno invariati.

Insalata caprese gourmet

Questa ricetta base può essere arricchita ad esempio aggiungendo un po’ di pesto alla genovese.

Donerete non solo più sapore ma anche un profumo ancora più intenso al vostro piatto. Potete preparare questa versione anche in formato monoporzioni ad esempio usando pomodorini e mozzarelline. Un’idea perfetta, ad esempio, per un buffet di antipasti!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità degli ingredienti può variare a seconda dei vostri gusti. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

L’insalata caprese va consumata entro qualche ora dalla sua preparazione per apprezzarla al meglio.

insalata caprese
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