Come fare gli gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi
1. Per preparare gli gnocchi di patate speck e stracchino dovete partire dal condimento. All’interno di una padella aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e fate dorare lo speck per un paio di minuti.
2. Nel frattempo mettete a scaldare dell’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, salate e tuffate gli gnocchi.
3. Non dovrete mescolarli ma attendere che salgano a gallo. questo è il segno che sono ben cotti.
4. A questo punto, quindi, potete scolarli per bene così da eliminare l’acqua in eccesso.
5. – 6. Versate gli gnocchi ben scolati in padella sullo speck e versate quindi anche lo stracchino.
7. Iniziate a far saltare così che lo stracchino si sciolga e cosparga per bene gli gnocchi. Se volete, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi per agevolare questa operazione.
8. Non resta che aggiungere della granella di pistacchi così da dare una nota croccante al piatto e continuare a saltare per un altro minuto circa.
9. Impiattate e guardnite con dell’altra granella così da donare una nota di colore più marcata al vostro piatto.
10. Servite i vostri gnocchi quando sono ancora ben caldi così da apprezzarli al meglio. Saranno davvero super super buoni!