LE MIE RACCOLTE →
Gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi

Gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi

Gli gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi sono un primo piatto particolare, cremoso e super buono. Ecco la ricetta
gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Avete voglia di un primo piatto gustoso, facile da preparare e super buono? Gli gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi fanno al castro vostro!

Si preparano in pochi minuti ma vi daranno delle grandi soddisfazioni. Gli gnocchi, infatti, cuociono molto velocemente e il passaggio in padella con il condimento è altrettanto veloce! Il risultato, però, è un piatto che saprà conquistare e che è perfetto anche per il pranzo della domenica o per giornate importanti.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 250 g di stracchino
  • 70 g di speck
  • q.b. di granella di pistacchi

 

gnocchi speck e stracchino

Come fare gli gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi

1. Per preparare gli gnocchi di patate speck e stracchino dovete partire dal condimento. All’interno di una padella aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e fate dorare lo speck per un paio di minuti.

2. Nel frattempo mettete a scaldare dell’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, salate e tuffate gli gnocchi.

3. Non dovrete mescolarli ma attendere che salgano a gallo. questo è il segno che sono ben cotti.

4. A questo punto, quindi, potete scolarli per bene così da eliminare l’acqua in eccesso.

condimento e cottura degli gnocchi
Condimento e cottura degli gnocchi

5. – 6. Versate gli gnocchi ben scolati in padella sullo speck e versate quindi anche lo stracchino.

7. Iniziate a far saltare così che lo stracchino si sciolga e cosparga per bene gli gnocchi. Se volete, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura degli gnocchi per agevolare questa operazione.

gnocchi in padella con il condimento
Gnocchi in padella con il condimento

8. Non resta che aggiungere della granella di pistacchi così da dare una nota croccante al piatto e continuare a saltare per un altro minuto circa.

9. Impiattate e guardnite con dell’altra granella così da donare una nota di colore più marcata al vostro piatto.

10. Servite i vostri gnocchi quando sono ancora ben caldi così da apprezzarli al meglio. Saranno davvero super super buoni!

Ultimi ingrerdienti
Ultimi ingredienti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto dello stracchino potete usare anche della robiola o un altro formaggio fresco a vostra scelta.

Se non gradite lo speck potete usare la pancetta o della salsiccia.Il risultato sarà comunque ottimo.

Gli gnocchi speck, stracchino e granella di pistacchi vanno consumati ben caldi subito dopo la cottura.

gnocchi speck e stracchino
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU