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Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

I fiori di zucca ripieni al forno sono golosi, facili da preparare e perfetti da farcire in mille modi diversi. Ecco la ricetta passo passo
Fiori di zucca ripieni al forno
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

I fiori di zucca al forno ripieni sono golosissimi, facili da preparare e davvero molto buoni e costituiscono un’ottima alternativa ai fiori di zucca in pastella.

Sono anche super versatili perchè potete divertirvi a prepararli in mille modi diversi, a seconda dei vostri gusti o di quelli di dei vostri ospiti. I fiori di zucchine ripieni saranno sempre un’ottima idea, anche serviti a temperatura ambiente.

Scopriamo insieme come prepararli passo passo ed alcune varianti.

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 250 g di Philadelphia
  • q.b. di olive nere

Per la panatura

  • 1-2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di sale
Fiori di zucca ripieni al forno

Come fare i fiori di zucca ripieni al forno

1. Per preparare i fiori di zucca ripieni al forno dovete partire dalla preparazione del condimento. Innanzitutto dedicatevi alle olive nere, che andranno ridotte in piccoli pezzi privandoli del nocciolo.

2. – 3. All’interno di una ciotola aggiungete il Philadelphia e versate anche le olive in pezzi che avete appena preparato.

4. Mescolate ora con un cucchiaino così da amalgamare questi due ingredienti. Tenete da parte.

Preparazione del ripieno
Preparazione del ripieno

5. Dedicatevi ora ai fiori di zucca, precedentemente lavati sotto acqua fredda corrente e tamponati con un panno così da asciugarli. Apriteli ed eliminate, quindi, il pistillo che c’è al centro.

6. Aiutandovi con un coltello rimuovete anche le piccole foglioline che trovate alla base dei fiori di zucchina.

7. Ripuliti tutti i fiori di zucca potete farcirli con il composto preparato inizialmente.

8. Aggiunto il ripieno ripiegate le foglie rigirando un po’ le punte così da inglobare bene all’interno del fiore il ripieno. Procedete in questo modo con tutti i fiori a vostra disposizione.

Pulizia e farcitura dei fiori di zucca
Pulizia e farcitura dei fiori di zucca

9. Ogni fiore di zucca andrà passato nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

10. Fate colare l’uovo in eccesso e passate, quindi, nel pangrattato così da cospargere bene tutta la superficie.

11. Una volta panati i fiori di zucca andranno disposti su una teglia. Procedete in questo modo fino a quando avrete passato nella panatura tutti i fiori.

12. Non resta che cospargere con dell’olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Non resta che sfornare, fare intiepidire e portare quindi a tavola i nostri fiori di zucchine ripieni!

Panatura e cottura
Panatura e cottura

Fiori di zucca al forno con ricotta

Come vi dicevo prima, potete davvero sbizzarrirvi e divertirvi a preparare i fiori di zucca al forno ripieni in mille modi diversi. Io ho utilizzato del Philadelphia ma andrà benissimo anche della ricotta, sia vaccina che di pecora.

Potete sempre accoppiare ricotta e olive nere ma potete anche decidere di aggiungere alla ricotta ad esempio delle zucchine passate in padella o dei tocchetti di salumi. Ottima anche una nota piccante.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al Philadelphia potete aggiungere anche delle olive verdi, sempre ridotti in pezzi, o del peperoncino così da dare una nota piccante.

Volendo potete creare una nota di sapore ancora più particolare frullando il Philadelphia con del salmone affumicato, del prosciutto cotto o della mortadella.

I fiori di zucca ripieni al forno si conservano per 1-2- giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Andranno scaldati prima di servirli di nuovo.

fiori di zucchine ripieni
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