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Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono sfiziosi, croccanti, facili da preparare e davvero buonissimi grazie anche alla pastella alla birra che li rende irresistibili. Scopriamo insieme la ricetta
fiori di zucca in pastella
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

I fiori di zucca in pastella sono una vera delizia! Sono super facili da preparare, con un ripieno filante super saporito e con una pastella croccantissima e non unta!

Vedremo insieme come pulire i fiori di zucca, come farcirli e come fare la pastella per i fiori di zucca così da avere una croccantezza davvero irresistibile.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

 

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 10 filetti di acciughe
  • 150 g di mozzarella

Per la pastella alla birra

  • 200 g di birra fredda
  • 130 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
fiori di zucca in pastella

Come fare i fiori di zucca in pastella

1. Per preparare i fiori di zucca in pastella vediamo intanto come fare la pastella alla birra, che donerà ai nostri fiori di zucca fritti una croccantezza incredibile. All’interno di una ciotola aggiungete dapprima la farina 00.
2. Aggiungete del sale nella quantità che preferite e iniziate a mescolare con una frusta.

3. E’ il momento di aggiungere la birra, che deve essere ben fredda. Tenetela, quindi, in frigorifero per qualche ora o per un’ora in freezer. In questo modo sarà ben fredda.

4. Incorporata tutta la birra ed ottenuta una pastella liscia e senza grumi. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e quindi fate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Pastella per fiori di zucca
Pastella per fiori di zucca

5. Dopo aver lavato i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente ed averli tamponati con un foglio di carta assorbente aprite bene ogni fiore ed eliminate il pistillo presente all’interno.

6. Rimuovete anche le foglioline presenti alla base del fiore.

7. – 8. Potete passare ora alla farcitura. All’interno del fiore aggiungete un tocchetto di mozzarella ed un filetto di acciuga.

Come pulire i fiori di zucca
Come pulire i fiori di zucca

9. Richiudete le foglio del fiore così da inglobare ben all’interno il ripieno e rigirate le punte. Procedete in questo modo con tutti i fiori di zucca.

10. Farciti tutti i fiori di zucca potete riprendere la pastella, ormai ben fredda, ed immergere il fiore così da cospargerlo bene con la pastella.

11. Fate colare la pastella in eccesso. Come cucinare i fiori di zucca? Immergendoli nell’olio di semi ben caldo. Con la pastella ben fredda e l’olio ben caldo otterrete una pastella croccante e non unta davvero eccezionale.

12. Rigirate con una forchetta e fate andare a fiamma media fino a quando i fiori di zucca ripieni fritti avranno raggiunto la doratura desiderata. A quel punto scolateli e passateli su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso. I fiori di zucca in pastella ripieni sono a questo punto pronti da portare a tavola quando sono ancora caldi così da apprezzare la loro nota filante.

fiori di zucca fritti in pastella
Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca con pastella con acqua frizzante

Al posto della birra, se lo preferite, potete utilizzare dell’acqua frizzante per preparare la pastella.

Il procedimento rimane sempre lo stesso. Anche in questo caso l’acqua dovrà essere ben fredda di frigo e la pastella dovrà essere en fredda prima di utilizzarla.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Chiudete bene i fiori ed immergeteli completamente nella pastella per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la frittura.

Il ripieno può variare in tanti modi a seconda dei vostri gusti.

I fiori di zucca fritti in pastella vanno consumati ben caldi subito dopo la frittura.

Fiori di zucca fritti in pastella
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