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Fette d’arancia candite con cioccolato

Fette d’arancia candite con cioccolato

Le fette d'arancia candite sono dei dolcetti davvero irresistibili e così belli da portare a tavola che conquistano tutti. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
fette d'arancia candite
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
1 h e 30 minuti
Bassa

Se amate le scorze d’arancia candite questa è la ricetta che fa per voi e che non potete assolutamente perdere. Queste fette d’arancia candite con il cioccolato fondente, infatti, saranno dei dolcetti davvero eccezionali.

Non solo buoni ma anche molto belli da portare a tavola ed in più potete letteralmente divertirvi nella decorazione giocando con i gusti ed i colori del cioccolato e le granelle da poter utilizzare.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 2-3 arance con scorza edibile
  • 150 g di acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • q.b. di cioccolato fondente
  • q.b. di granella di nocciole
fette d'arancia candite

Come preparare le fette d’arancia candite

1. Per preparare le fette d’arancia candite con cioccolato dovete partire proprio dalle arance. In questo caso serviranno delle arance bio dal momento che ne utilizzeremo anche la scorza. Dovrete lavarle accuratamente sotto acqua fredda corrente e poi ridurre in fette non troppo sottili.

2. Mettete a bollire abbondante acqua all’interno di una pentola e immergete le fette d’arancia. Farete bollire per circa 15 minuti.

3. Scolate, quindi, le fette d’arancia e mettetele all’interno di una ciotola.

4. Cambiate l’acqua, riportatela ad ebollizione e immergete di nuovo le fette d’arancia. Farete ribollire ancora per altri 10-15 minuti. Se la scorza e la parte bianca sottostante fosse più sottile potete anche sbollentare una volta soltanto.

Arance sbollentate
Arance sbollentate

5. Non resta, quindi, che scolare nuovamente e mettere momentaneamente da parte. Eliminate l’acqua.

6. – 7. All’interno della pentola versate ora l’acqua e lo zucchero semolato.

8. Mescolate e fate andare per qualche minuto fino a quando il composto inizierà a sobbollire. Aggiungete le fette d’arancia così da immergerle. Fate andare a fiamma bassa per circa un’ora. Piano piano vedrete che le arance inizieranno a caramellare.

Arance caramellate
Arance caramellate

9. Quando saranno ben caramellate e il liquido di cottura sarà quasi del tutto esarito potete scolare le fette una alla volta e disponete su una teglia foderata con carta da forno.

10. Passate in forno a 120°C per circa 40 minuti. In questo modo le fette d’arancia risulteranno più asciutte.

11. Fate freddare e quindi passate alla decorazione. Immergete per metà le fette nel cioccolato fondente fuso. Fate colare il cioccolato in eccesso e quindi riponete nuovamente sulla teglia.

12. Non resta che decorare con la granella di nocciole. Tenete a temperatura ambiente così da far solidificare completamente il cioccolato fondente. A quel punto le vostre fette d’arancia candite sono pronte per essere consumate e portate a tavola.

Cottura in forno
Cottura in forno
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura delle arance quando le sbollentate dipende anche molto dallo spessore che avete dato alle vostre fette. Più sono sottile e meno tempo di cottura sarà necessario.

Inoltre, se vi rendete conto che la scorza delle vostre arance è molto sottile potete ridurre i tempi di cottura in acqua. Questo passaggio, infatti, serve ad eliminare il retrogusto amaro della scorza.

Le fette d’arancia candite si conservano per 4-5 giorni almeno in frigorifero riposte all’interno di un contenitore.

fette d'arancia candite con cioccolato
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