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Fazzoletti di frolla con marmellata di arance

Fazzoletti di frolla con marmellata di arance

I fazzoletti di frolla con marmellata di arance sono dei biscottini friabili e davvero super sfiziosi. Scopriamo insieme passo passo come prepararli.
fazzoletti di frolla all'arancia
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

I fazzoletti di frolla con marmellata di arance sono dei dolcetti friabili, gustosi e davvero buonissimi!

Si preparano con quella che io chiamo frolla da panificio, ovvero quella pasta frolla che si utilizza per la preparazione di tantissimi biscottini diversi che si acquistano solitamente al panificio. Sono tutti buonissimi e questi fazzoletti di pasta frolla non fanno eccezione.

Scopriamo insieme come realizzarli passo passo.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 170 g di zucchero
  • 25 g di confettura di albicocche
  • 85 g di burro
  • 85 g di strutto
  • 80 g di latte
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per farcire e decorare

Fazzoletti di pasta frolla con marmellata di arance

Come preparare i fazzoletti di frolla con marmellata di arance

1. – 2. Per realizzare i fazzoletti di frolla con marmellata di arance dovete partire dalla preparazione della pasta frolla. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete dapprima il burro e lo strutto a temperatura ambiente, così che risultino facilmente lavorabili.

3. – 4. Versate della confettura di albicocche e successivamente un uovo, anche questo a temperatura ambiente.

Preparazione della pasta frolla
Preparazione della pasta frolla

5. Potete ora aggiungere anche lo zucchero semolato.

6. Iniziate ora ad impastare questi primi ingredienti con le mani all’interno della ciotola. Dovrete formare una crema.

7. – 8. Potete ora aggiungere una bustina di vanillina e l’ammoniaca per dolci.

ingredienti secchi
Ingredienti secchi

9. Quando avrete incorporato anche questi ultimi ingredienti aggiungete il latte, anche questo tenuto a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.

10. E’ il momento di iniziare a versare la farina. Lo farete qualche cucchiaiata alla volta continuando a lavorare con le mani.

11. Quando avrete raccolto tutta la farina si formerà un panetto. A quel punto potete spostarvi sul piano di lavoro cosparso con della farina. Lavorate ancora qualche secondo fino a quando avrete formato un panetto morbido ma non più appiccicoso.

12. A quel punto avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per due ore.

Pasta frolla pronta
Pasta frolla pronta

13. Terminato il riposo riprendete la pasta frolla e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

14. Ottenuto lo spessore desiderato realizzate dei dischi utilizzando un coppapasta, nel mio caso dai bordi smerlati.

15. Su ogni disco così realizzato aggiungete al centro, a formare una striscia, due cucchiaini circa di marmellata di arance.

16. Prendete ora i bordi esterni del disco ed uniteli al centro pinzandoli. In questo modo i lembi aderarnno perfettamente ed avrete formato i vostri biscotti. Continuate in questo modo così da formare tutti i fazzoletti di pasta frolla possibili.

Formazione dei fazzoletti di frolla
Formazione dei fazzoletti di frolla

17. Via via che li formerete disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino in silicone. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

18. Una volta pronti sfornate, fate freddare e quindi cospargete con zucchero a velo. A questo punto i vostri biscotti sono pronti da portare a tavola.

Cottura dei fazzoletti di frolla con marmellata
Fazzoletti di frolla con marmellata

Fazzoletti di pasta frolla Bimby

Se avete il Bimby preparare questi fazzoletti di pasta frolla sarà davvero facilissimo. Aggiungete all’interno del boccale burro, strutto, confettura, uovo e zucchero e fate lavorare il Bimby per 30 secondi a velocità 4.

Aggiungete ora gli altri ingredienti e lavorate per 50 secondi a velocità 2. Trasferite l’impasto così ottenuto sul piano di lavoro, compattate e formate un panetto, che avvolgendo nella pellicola trasparente farete riposare in frigo

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io ho preferito utilizzare sia burro che strutto ma volendo potete sostituire lo strutto con il burro e viceversa e quindi utilizzare per la preparazione di questa pasta frolla solo burro o solo strutto.

Al posto della marmellata di arance potete benissimo utilizzare un altro tipo di marmellata o di confettura ma anche delle creme spalmabili. Otterrete sempre dei biscottini strepitosi.

I fazzoletti di frolla con marmellata di arance si conservano fino a una settimana all’interno di un contenitore ermetico riposto in dispensa.

Biscotti ripieni di marmellata
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