Come preparare i fagottini di pasta matta alle mele
1. Per preparare i fagottini di pasta matta alle mele dovete partire proprio dalle mele. Dovete sbucciarle, ridurre in fettine e successivamente in piccoli cubetti.
2. Aggiungete tutti i cubetti all’interno di una ciotola e cospargete con il succo di limone. In questo modo eviterete che le mele si ossidino annerendosi.
3. All’interno di una pentola versate ora l’acqua e lo zucchero semolato.
4. Aggiungete ora anche i cubetti di mele privati dell’eventuale succo di limone sul fondo.
5. – 6. Aggiungete anche della cannella, nella quantità che più preferite, ed una bustina di vanillina. In questo modo donerete un sapore e un profumo più intenso alle vostre mele e quindi al ripieno dei vostri dolcetti.
7. Non resta che aggiungere della scorza di limone grattugiata. Fate ora andare a fiamma media mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.
8. Farete proseguire la cottura fino a quando le mele saranno ben morbide.
9. Prendete ora al vostra pasta matta e iniziatela a stendere sul puano di lavoro. Dovrete ottenere una sfoglia ben sottile.
10. Utilizzando un coppapasta andate ora a ricavare dei dischi.
11. Su metà dei dischi ottenuti aggiungete un paio di cucchiaiate delle mele che avete appena preparato. Posizionatele ben al centro lasciando i bordi liberi.
12. Sovrapponete un altro disco di pasta e quindi formate i vostri fagottini. Dovrete fare bene pressione sui bordi così da far aderire la pasta e quindi inglobare bene al centro il ripieno. In questo modo eviterete delle spiacevoli fuoriuscite in fase di cottura.
13. Con i rebbi di una forchetta fate pressione su tutti i bordi. In questo modo sigillerete ulteriormente la pasta.
14. Fate ora un paio di tagli al centro sulla parte superiore. In questo modo il vapore che si formerà in cottura fuoriuscirà.
15. – 16. Non resta che spennellare con dell’acqua e quindi cospargere con dello zucchero semolato o dello zucchero di canna. Fate, quindi, cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 15-20 minuti o fino a leggera doratura.