
Come preparare i fagiolini all’aglio
1. La prima cosa a cui dedicarsi per fare la fasulina assassunata è pulire i fagiolini. Dovrete, infati, eliminare le due estremità. Aiutatevi con un coltello.

2. Fate scaldare dell’acqua all’interno di una pentola. Aggiungete del sale e quindi versate i fagiolini, dopo averli lavati sotto acqua fredda corrente.

3. Fate proseguire la cottura per circa 15/20 minuti o fino a quando i fagiolini saranno teneri. A questo punto scolateli.

4. All’interno di una casseruola aggiungete l’olio extravergine d’oliva e quindi fate soffriggere per un minuto circa l’aglio.

5. Aggiungete ora i fagiolini e fateli saltare per qualche minuto. In questo modo i fagiolini prenderanno sapore e verranno cosparsi dall’olio ormai aromatizzato con l’aglio. Potete, quindi, servire ai vostri ospiti i fagiolini con l’aglio quando sono ancora ben caldi oppure a temperatura ambiente.

Fagiolini all’aglio con mollica
Potete servire questo piatto accompagnandolo con della mollica, la cosiddetta muddica atturrata. Fate scaldare dell’olio in una padella, aggiungete il pangrattato e condite con sale e pepe. Mescolate fino a quando il pangrattato sarà dorato ed a questo punto usatelo per donare una nota croccante ai fagiolini. Una volta pronti, infatti, potrete aggiungere una spolverata di mollica.