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Crema pasticcera all’arancia

Crema pasticcera all’arancia

La crema pasticcera all'arancia è una preparazione di base ideale per farcire torte, pasticcini e dolcetti di vario tipo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
crema pasticcera all'arancia
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Se amate la crema pasticcera questa è una variante che dovete assolutamente provare. La crema pasticcera all’arancia, infatti, è buonissima, profumatissima e donerà un tocco in più a qualsiasi dolce.

Potrà, infatti, essere utilizzata per farcire una torta, per dei bignè o dei pasticcini di ogni tipo. Sarà ottima anche per preparare dei dessert in coppa…insomma potete davvero sbizzarrirvi!

Scopriamo insieme come realizzare questa deliziosa crema all’arancia passo passo.

Ingredienti

  • 550 ml di latte intero
  • 5 tuorli
  • 50 g di succo d’arancia
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un’arancia bio
crema all'arancia

Come preparare la crema pasticcera all’arancia

1. Per preparare la crema pasticcera all’arancia dovete partire dal latte, che andrà versato all’interno di una pentola ben capiente.

2. Aggiungete anche la scorza d’arancia. Fate attenzione a non intaccare la parte bianca sottostante la scorza perchè donerebbe un retrogusto amaro alla crema. Dal momento che ne stiamo utilizzando anche la scorza è importante utilizzare un’arancia bio. Dovrete portare il latet a sfiorare il bollore.

3. Nel frattempo dalla stessa arancia di cui avete usato la scorza estraete il succo. Tenete da parte.

4. All’interno di una ciotola versate i tuorli.

Latte e tuorli
Latte e tuorli

5. Ai tuorli aggiungete lo zucchero semolato e iniziate a lavorare con una frusta. Dovrete lavorare fino a quando si formerà una crema.

6. Solo a quel punto potete aggiungere una bustina di vanillina e successivamente il succo d’arancia.

7. Mescolate ancora con una frusta così da incorporare questi nuovi ingredienti.

8. Non resta che aggiungere l’amido di mais, che andrà setacciato con un colino a maglie strette per evitare la froamzione di grumi.

Preparazione della crema
Preparazione della crema

9. Continuate a lavorare con a frusta fino a quando avrete formato un composto liscio ed omogeneo.

10. Nel frattempo il latte sarà arrivato a sfiorar eil bollore quindi potete rimuovere la scorza d’arancia.

11. Prelevate un paio di mestoli di latte e versateli sulla pastella preparata con i tuorli. Lavorate ancora con la frusta.

12. Dopo averne aggiunto un paio ed aver ottenuto una pastella più liscia ptoete versarla all’interno della pentola sul latte rimanente.

Cottura della crema all'arancia
Cottura della crema all’arancia

13. Fate andare a fiamma emdia mescolando costantemente fino a quando la vostra crema inizierà a prendere consistenza e inizierà a sobbollire.

14. A quel punto potete versarla all’interno di una ciotola e coprire con pellicola a contatto. In questo modo eviterete che si formi una spiacevole pellicina in superficie. Fate freddare a temperatura ambiente e successivamente riponete in frigorifero fino all’uso.

15. Quando avete intenzione di utilizzare la vostra crema all’arancia potete togliere la pellicola e lavorare con una frusta così da renderla nuovamente ben cremosa.

16. Dovrete lavorare per qualche minuto energicamente così da ottenere un risultato davvero perfetto. A questo punto la crema all arancia è pronta da utilizzare in mille modi diversi.

Crema pasticcera all'arancia pronta
Crema pasticcera all’arancia pronta

Crema all’arancia Bimby

Preparare la crema pasticcera all’arancia Bimby è davvero facilissimo.

Dovete innanzitutto aggiungere all’interno del boccale lo zucchero e la scorza d’rancia. Polverizzate per 20 secondi Velocità Turbo. Aggiungete anche gli altri ingredienti e fate cuocere per 7 minuti 80°C Velocità 4.

Otterrete una crema vellutata e liscia, che dovrete ora versare sempre all’interno della ciotola e coprire con pellicola a contatto fino all’uso.

Crema all’arancia senza uova

Realizzare una crema pasticcera all’arancia senza uova è davvero facilissimo.

All’interno del pentolino portate sempre il latte e la scorza d’rancia a sfiorare il bollore. In una ciotola invece mischiate amido di mais, zucchero, vanillina e succo d’arancia. Mescolate con una frusta e versate il latte caldo.

Il composto ottenuto, una volta liscio e senza grumi andrà riversato all’interno della pentola e fatto andare a fiamma media fino a quando inizierà a prendere consistenza. Per donare una nota di colore più marcata potete aggiungere del colorante in polvere o della scorza d’rancia grattugiata.

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I CONSIGLI DI FLO

Se volete realizzare una versione ancora più corposa e cremosa potete usare 400 g di latte intero e 150 g di panna liquida da montare.

Per una versione senza lattosio, invece, sostituire il latte intero con del latte vegetale a vostra scelta.

La crema pasticcera all’arancia si conserva per 2-3 giorni in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.

crema pasticcera all arancia
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