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Crema di nocciole fatta in casa

Crema di nocciole fatta in casa

La crema di nocciole fatta in casa è cremosa, buonissima e super facile da preparare! Sarà perfetta da spalmare sul pane o da usare per farcire dolci e biscotti! Scopriamo insieme la ricetta.
crema di nocciole fatta in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’

La crema di nocciole fatta in casa vi sorprenderà subito, al primo assaggio!

E’ cremosa, super buona ed in più si prepara davvero in pochissimi minuti. A casa mia piace sempre tantissimo! E poi vi potete divertire a modificare gli ingredienti e creare delle creme di nocciole sempre diverse.

Scopriamo insieme la ricetta ed alcune varianti per accontentare davvero tutti.

Ingredienti

  • 100 g di nocciole intere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di latte
  • 15 g di olio di semi
  • 130 g di zucchero a velo
creme di nocciole

Come preparare la crema di nocciole

1. Per preparare la crema di nocciole fatta in casa dovete partire dall’ingrediente più importante, ovvero dalle nocciole. In questo caso serviranno delle nocciole intere non tostate. Disponetele all’interno di una teglia e passate in forno preriscaldato statico a 180°C per 10-15 minuti così da farle tostare.

2. Quando sono ancora ben calde versatele all’interno del frullatore.

3. Versate anche il latte. Anche questo ingrediente deve essere ben caldo quindi scaldatelo al microonde o in un pentolino.

4. Potete ora frullare. Dovrete procedere per diversi minuti o fino a quando avrete ottenuta una pasta più o meno fine, a seconda dei vostri gusti.

Nocciole tostate e latte
Nocciole tostate e latte

5. Io, ad esempio, preferisco lasciarla un po’ più in piccoli granelli perchè mi piace avvertirli poi nella crema ma potete proseguire fino a quando avrete un composto completamente liscio.

6. – 7. Versate ora all’interno del frullatore anche lo zucchero a velo e successivamente il cioccolato fondente, che avrete precedentemente fuso in microonde o a bagnomaria.

8. Non resta che aggiungere anche l’ultimo ingrediente, ovvero l’olio di semi.

Ingredienti della crema di nocciole
Ingredienti della crema di nocciole

9. Frullate di nuovo e continuate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben fusi tra loro ed avrete ottenuto una crema di nocciole ben liscia.

10. Non resta che versarla all’interno di barattolo, preferibilmente sterilizzati. La crema alle nocciole è ora pronta per cui potreste già consumarla ma se la farete riposare in frigorifero per un’oretta prenderà ancora più consistenza.

Crema alle nocciole pronte
Crema alle nocciole pronte

Crema di nocciole senza zucchero

Se volete realizzare una crema alla nocciola senza zucchero potete o semplicemente omettere questo ingrediente o sostituire con della stevia o del dolcificante in genere.

Il resto della preparazione rimane inviariato.

Crema di nocciole Bimby

Se avete il Bimby preparare questo crema alle nocciole sarà davvero facilissimo.

Tostate dapprima le nocciole. Inseritele all’interno del boccale e fate andare a 120°C per circa 8 minuti o fino a quando saranno tostate. Aggiungete anche il latte, preferibilmente già caldo, e frullate per 1 minuto con Funzione Turbo. Dovrete ottenere un composto più o meno fine.

Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, quindi zucchero a velo, cioccolato fondente già fuso e olio e fate lavorare ancora per 30 secondi Velocità 5.

La vostra crema sarà ora pronta da utilizzare.

Crema 100% nocciole

Per una crema più leggera potete usare solo le nocciole. Come? Basterà tostarle e poi frullarle all’interno di un mixer o un frullatore fino a quando le nocciole inizieranno a rilasciare l’olio e si formerà una pasta.

Dapprima , infatti, le nocciole verranno ridotte in piccoli pezzi, poi quasi in farina ed a quel punto, surriscaldandosi, inizieranno a rilasciare l’olio. Proseguite a frullare fino a quando avrete una crema ben liscia. A quel punto sarà pronta per essere utilizzata. Sarà buonissime, come il più famoso burro d’arachidi al naturale.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se volete un gusto più dolce potete usare in parte del cioccolato al latte, ad esempio 75 g di cioccolato fondente e 75 g di cioccolato al latte.

La crema di nocciole fatta in casa si conserva in frigorifero per un paio di settimane.

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