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Burro di arachidi al naturale

Burro di arachidi al naturale

Il burro di arachidi al naturale è una crema spalmabile leggera, senza zucchero e senza grassi aggiunti. e' perfetta da spalmare sul pane o su delle fette biscottate. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
burro di arachidi al naturale
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
10 minuti
Bassa

Il burro di arachidi è sempre molto amato! Prepararlo in casa sarà davvero facilissimo. Oggi prepareremo, in particolare, il burro di arachidi al naturale, ovvero senza zucchero o grassi aggiunti!

Il risultato è una crema spalmabile molto buona ma leggera, perfetta da spalmare sul pane o su delle fette biscottate.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo e la variante Bimby.

Ingredienti

  • 250 g di arachidi
burro di arachidi al naturale fatto in casa

Come fare il burro di arachidi al naturale

1. Per preparare il burro di arachidi al naturale servono un solo ingrediente: le arachidi! Se partite dalle arachidi ancora con il guscio dovrete sbucciarle fino a ricavarne la quantità desiderata.

2. Le arachidi andranno ora disposte su una teglia, sparpagliatele così che siano tutte a contatto con la teglia e quindi fate tostare inforno a 200°C per circa 10 minuti.

3. A quel punto potete versarle all’interno di un mixer o fin un frullatore e iniziare a frullare. Piano piano le vostre arachidi inizieranno a cambiare consistenza. Inizialmente si formerà un composto granuloso, ma se andrete avanti inizierà a crearsi una crema sempre più liquida.

4. Decidete voi il risultato che volete ottenere. Potete realizzare una pasta pi grossolana e compatta oppure, continuando a frullare, una crema più liscia. Frullate, quindi, fino a quando avrete ottenuto il risultato desiderato. Solo a quel punto il vostro burro di arachidi sarà pronto. Non resta, quindi, che versarlo all’interno di un contenitore e quindi riporre in frigorifero.

Burro di arachidi al naturale fatto in casa
Preparazione

Burro di arachidi al naturale Bimby

Se avete il Bimby tutto sarà ancora più semplice. Dovrete sempre dapprima sgusciare e tostare e poi vi basterà aggiungere all’interno del Bimby e quindi frullare con Funzione Turbo fino a quando avrete ottenuto il risultato desiderato.

A seconda della quantità di arachidi che state utilizzando potrà essere necessario fermarsi di tanto in tanto e con una spatola radunare sul fondo la crema. Continuate a lavorare fino a quando sarà pronto.

Anche in questo caso dovrete regolarvi con i tempi di lavorazione in base al risultato che volete ottenere. A quel punto non resta che versare all’interno di un barattolo e riporre in frigorifero.

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I CONSIGLI DI FLO

Se volete aggiungere dello zucchero potete versarlo direttamene all’interno del mixer insieme alle arachidi. Stessa cosa se voleste aggiungere dell’olio di semi.

Il burro di arachidi al naturale si conserva in frigorifero fino a 2 mesi. Potreste riporre anche in dispensa ma i tempi di conservazione diminuiscono, perchè si tratta sempre di un prodotto senza conservanti.

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