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Crema al pistacchio fatta in casa

Crema al pistacchio fatta in casa

La crema di pistacchi fatta in casa è facilissima da preparare, ideale per farcire dolci di ogni tipo ma anche semplicemente spalmata su del pane. Ecco la ricetta
crema al pistacchio
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
10 minuti
Bassa

La crema al pistacchio fatta in casa è deliziosa, senza coloranti e conservanti e può essere utilizzata in mille modi diversi in cucina!

Perfetta per farcire biscotti e crostate, per la preparazione del panettone al pistacchio oppure sarà perfetta anche semplicemente da spalmare su del pane al mattino o a merenda o per farcire un cornetto.

Realizzarla è davvero facilissimo ma il risultato è straordinario! Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 80 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 130 g di zucchero semolato
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di latte intero
  • 100 g di burro
crema al pistacchio ricetta

Come fare la crema al pistacchio

1. La prima cosa da fare per preparare la crema al pistacchio fatta in casa è aggiungere i pistacchi sgusciati non salati all’interno di un mixer.

2. – 3. Aggiungete lo zucchero semolato e iniziate a frullare. Dovrete frullare a lungo così che piano piano inizi a fuoriuscire l’olio dai pistacchio e l’impasto diventi sabbioso e via via più bagnato.

4. Dovrete ottenere una pasta morbido e umida. A questo punto potete arrestare la lavorazione e quindi mettete momentaneamente da parte.

preparazione della pasta di pistacchi
Pasta di pistacchi

5. – 6. Spostatevi ora all’interno di un pentolino ed aggiungete il latte intero e successivamente il burro e iniziate a far andare a fiamma media così che si sciolga completamente.

7. Aggiungete ora il cioccolato bianco tritato in monete e quindi fate sciogliere completamente.

8. Sciolto il cioccolato potete aggiungere la pasta di pistacchi preparata poco prima. Dovrete mescolare con un cucchiaio così da farla sciogliere completamente ed ottenere un composto ben liscio ed omogeneo. Questa operazione richiederà qualche minuto ma è fondamentale.

preparazione della crema
Preparazione della crema

9. – 10. Continuate quindi a mescolare energicamente e se necessario utilizzate un minipimer per pochi secondi per eliminare eventuali grumi.

11. Dovrete ottenere una consistenza liscia e vellutata. Se serve, quindi, fate addensare per altri due minuti circa.

12. Una volta ottenuta una crema vellutata potete trasferirla all’interno di barattoli precedentemente sterilizzati quando è ancora calda. Farete freddare del tutto e riporrete in dispensa.

crema al pistacchio pronta
Crema al pistacchio pronta

Crema al pistacchio Bimby

Potete realizzare questa crema di pistacchio anche con il Bimby. Dapprima frullate i pistacchi e lo zucchero con funzione turbo fino a quando avrete ottenuto una pasta umida.

Tenete da parte ed aggiungete all’interno del boccale latte, burro e cioccolato e fate andare a 70°C per circa 1 minuto. Aggiungete, quindi, anche la pasta di pistacchi e fate proseguire la cottura per un altro minuto circa a velocità 2 o fino quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non fate restringere troppo la crema in cottura perchè prender consistenza appena inizierà a freddarsi.

La crema al pistacchio si conserva per 2 settimana in dispensa o in frigorifero. Se la tenete in frigo lasciatela a temperatura ambiente per un’ora prima di usarla oppure scaldatela un po’.

crema di pistacchio
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